Ингредиенты
• Крабовое мясо — 270 г
• Шампиньоны — 180 г
• Низкокалорийный майонез — 80 г
• Сладкий перец — 140 г
• Репчатый лук — 100 г
• Морковь (отварная) — 160 г
• Растительное масло — 30 мл
• Зелень петрушки и укропа — 15 г
• Соль, тмин и красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Крабовое мясо промывают, нарезают небольшими кусками и обжаривают в масле до золотистой корочки. Затем вливают в сковороду немного воды и тушат до полуготовности.
2. Морковь очищают и нарезают кружками, грибы промывают и измельчают.
3. Лук и сладкий перец очищают, нарезают кольцами, смешивают с шампиньонами, солят, выкладывают в сковороду с крабовым мясом и жарят на среднем огне в течение 1012 минут.
4. Затем вливают немного воды, добавляют перец, тмин, морковь, соль и тушат до готовности.
5. Блюдо поливают майонезом, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают на стол.
Вторые блюда с овощами и грибами
Грибы с помидорами и сметаной
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 171 ккал
хорошие грибы ващет и без помидоров отлично вкушаются))) но давайте по рецепту попробуем хоть раз..)))))
Вторые блюда с овощами и грибами
Грибы с помидорами и сметаной
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 171 ккал
Ингредиенты
• Грибы (белые, шампиньоны, подосиновики) — 600 г
• Помидоры — 400 г
• Репчатый лук — 200 г
• Сливочное масло — 50 г
• Пшеничная мука — 15 г
• Вода — 250 мл
• Обезжиренная сметана — 100 г
• Зелень укропа — 10 г
• Соль по вкусу
хочу от себя добавить, что обезжиренная сметана- это не сметана!
Способ приготовления
1. Грибы хорошо промывают, немного обжаривают в масле, добавляют мелко нарубленный лук и держат на огне почти до готовности. Затем посыпают мукой, перемешивают, вливают воду, добавляют сметану, соль.
2. Помидоры моют, нарезают кружками, выкладывают к грибам и тушат на небольшом огне до готовности.
3. При подаче на стол блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Грибы по-монастырски
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 140 ккал