Ингредиенты
• Кальмары — 500 г
• Морковь — 150 г
• Репчатый лук — 120 г
• Зелень петрушки — 15 г
• Рис — 60 г
• Соевый соус — 25 мл
• Растительное масло — 30 мл
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Кальмары хорошо промывают, снимают кожицу, удаляют внутренности.
2. Подготовленные кальмары опускают в кипящую воду и варят в течение 3–4 минут.
3. Морковь и лук очищают, мелко нарезают и жарят в растительном масле.
4. Рис отваривают и смешивают с подготовленными овощами, добавляют мелко нарубленную зелень, солят, перчат, тщательно перемешивают и наполняют полученным фаршем тушки кальмаров. Укладывают кальмары в форму, ставят в разогретый до 160 °C духовой шкаф и готовят примерно 18–20 минут.
5. Готовое блюдо подают на стол с соевым соусом.
Шейки раков с овощами
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 100 ккал
Ингредиенты
• Помидоры — 500 г
• Яйца — 5 шт.
• Сладкий перец — 200 г
• Репчатый лук — 120 г
• Раковые шейки (отварные) — 200 г
• Зелень укропа и петрушки — 15 г
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Помидоры моют, обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают мякоть ломтиками.
2. Сладкий перец очищают и нарезают кольцами. Лук очищают и измельчают.
3. Раковые шейки нарезают небольшими кусочками и немного припускают, затем добавляют овощи и готовят на слабом огне 4–7 минут.
4. Яйца взбивают с солью и перцем, заливают ими мясо раков с овощами и ставят в духовой шкаф на 15–20 минут. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа.
Креветки тушеные
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 187 ккал
Ингредиенты
• Королевские креветки — 400 г
• Оливковое масло — 60 мл
• Лимонный сок — 35 мл
• Чеснок — 15 г
• Зелень укропа — 15 г
• Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Креветки очищают и осторожно удаляют жилки, не затрагивая хвостов.
2. Смешивают оливковое масло и сок лимона, тушат 5 минут на слабом огне, затем добавляют измельченный чеснок и готовят еще 3 минуты.
3. Кладут подготовленные креветки и тушат 5–7 минут, не переставая помешивать.
4. Подают готовое блюдо на подогретых тарелках, посыпав нарубленной зеленью укропа.