Креветки запеченные
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 126 ккал
Ингредиенты
• Креветки (очищенные свежемороженые) — 350 г
• Оливковое масло — 30 мл
• Обезжиренный майонез — 45 г
• Лимон — 60 г
Способ приготовления
1. Креветки размораживают и нарезают кусочками.
2. Разогревают оливковое масло. Добавляют в него майонез и креветки. (Масса должна быть мягкой, возможно, понадобится добавить еще майонез.)
3. Полученную массу раскладывают по небольшим мискам, ставят в духовой шкаф, готовят примерно 7–8 минут при 160 °C.
4. При подаче на стол украшают дольками лимона.
Креветки с чечевицей, рисом и овощами
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 130 ккал
Ингредиенты
• Креветки свежемороженые (очищенные) — 300 г
• Рис — 100 г
• Чечевица — 50 г
• Лук-порей — 20 г
• Морковь — 130 г
• Лимон — 40 г
• Чеснок — 10 г
• Вода — 200 мл
• Оливковое масло — 20 мл
• Лимонная цедра (тертая) — 15 г
• Зелень петрушки — 10 г
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Ингредиенты
• Креветки свежемороженые (очищенные) — 300 г
• Рис — 100 г
• Чечевица — 50 г
• Лук-порей — 20 г
• Морковь — 130 г
• Лимон — 40 г
• Чеснок — 10 г
• Вода — 200 мл
• Оливковое масло — 20 мл
• Лимонная цедра (тертая) — 15 г
• Зелень петрушки — 10 г
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Лук, чеснок и морковь очищают. Лук крупно нарезают, чеснок измельчают, морковь натирают на средней терке.
2. Масло разогревают и обжаривают в нем лук и чеснок. Затем добавляют морковь и держат на огне еще 3–5 минут.
3. К овощам добавляют предварительно промытую чечевицу, вливают 100 мл воды, солят и варят до полуготовности.
4. После этого добавляют промытый рис, доливают воду, всыпают цедру, солят, перчат и варят 10–15 минут.
5. Затем сверху кладут размороженные креветки и готовят еще 2–3 минуты.
6. Готовое блюдо украшают ломтиками лимона и веточками петрушки.