1. Филе судака промывают, нарезают порционными кусками, посыпают солью и перцем.
2. На дно сотейника укладывают очищенный и нарезанный кольцами лук, на него — рыбу, а сверху еще слой лука.
3. Заливают молоком (желательно кипяченым) и готовят примерно 20 минут. В процессе проверяют рыбу на мягкость.
4. Подают на стол в горячем виде.
Судак отварной с сельдереем
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 108 ккал
Ингредиенты
• Судак — 600 г
• Репчатый лук — 250 г
• Сливочное масло — 40 г
• Корень сельдерея — 50 г
• Лимон — 50 г
• Вода — 150–170 мл
• Лавровый лист — 1 шт.
• Душистый перец горошком — 5 шт.
• Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Судака промывают, нарезают кусками, кладут в кастрюлю. Добавляют сливочное масло, очищенные и нарезанные лук и корень сельдерея.
2. Кладут лавровый лист, перец, соль. Лимон обдают кипятком, нарезают кружочками.
Раскладывают их поверх рыбы, заливают водой, накрывают кастрюлю крышкой и отваривают при слабом кипении до готовности.
Килька с овощами
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 220 ккал
Ингредиенты
• Килька — 330 г
• Пшеничная мука — 22 г
• Репчатый лук — 80 г
• Растительное масло — 60 мл
• Помидоры — 100 г
• Огурцы — 80 г
• Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Кильку тщательно моют, дают полностью стечь воде.
2. Рыбу солят, обваливают в муке и обжаривают в разогретом масле (40 мл).
3. Лук очищают, нарезают кольцами, обжаривают в оставшемся масле.
4. Помидоры и огурцы моют и нарезают кружочками.
5. Кильку покрывают жареным луком и тушат 5 минут. Перекладывают на блюдо и гарнируют овощами.
Я старался пивлечь твою энергию в мирных целях Хирург))))))))
Почувствовал на кильке, что пора кончать)))) теперь понимаю, что почувствовал приход рыбака. который только на крупную рыбу зенки пырит)))))