Лещ фаршированный в овощах
На 12 порций
Калорийность 1 порции — 185 ккал
Ингредиенты
• Лещ — 1,5–2 кг
• Репчатый лук — 180 г
• Корень сельдерея — 80 г
• Морковь — 185 г
• Ядра грецких орехов (толченые) — 35 г
• Растительное масло — 40 мл
• Панировочные сухари — 25 г
• Томатная паста — 50 г
• Лимон — 60 г
• Зелень укропа и петрушки (измельченная) — 25 г
• Соль и красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Леща очищают от чешуи, потрошат, промывают и солят снаружи и изнутри.
2. На 20 мл растительного масла поджаривают орехи. Когда они потемнеют, всыпают панировочные сухари, солят и снимают с огня.
3. Лук очищают, мелко рубят и обжаривают в оставшемся масле до прозрачности.
4. Добавляют очищенные и натертые на терке коренья, красный перец, томатную пасту, доливают немного кипятка.
5. Рыбу начиняют полученной ореховой смесью, зашивают нитками, кладут в продолговатую форму.
6. В полученный соус всыпают зелень и заливают им рыбу. Обкладывают ее кружочками лимона (без цедры). Запекают в предварительно разогретом духовом шкафу до готовности.
Линь по-чувашски
На 8 порций
Калорийность 1 порции — 151 ккал
Ингредиенты
• Линь — 700 г
• Сливки — 100 мл
• Яичные желтки — 2 шт.
• Сливочное масло — 30 г
• Твердый сыр — 50 г
• Пшеничная мука — 20 г
• Вода — 200 мл
• Зелень укропа или петрушки — 20 г
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Линя очищают от чешуи и внутренностей, промывают.
2. Разрезают рыбу на порционные куски, солят, перчат, укладывают в посуду, заливают горячей водой, накрывают крышкой и готовят на небольшом огне 15–17 минут.
3. Смешивают сливки, желтки, тертый сыр, муку, соль, сливочное масло, перец и тщательно взбивают.
4. Разводят соус рыбным отваром до густоты сметаны, заливают им рыбу и доводят до готовности.
5. Подают на стол с зеленью укропа или петрушки.
Сардина с помидорами и огурцами
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 186 ккал
Ингредиенты
• Сардина — 700 г
• Помидоры — 200 г
• Огурцы — 150 г
• Пшеничная мука — 12 г
• Томатный сок — 200 мл
• Растительное масло — 40 мл
• Соль, зелень укропа и петрушки и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Рыбу чистят, промывают, нарезают порционными кусками, солят, перчат, обваливают в муке и слегка обжаривают в сотейнике в растительном масле.
2. Добавляют томатный сок и тушат все 15 минут.
3. Посыпают рыбу мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, гарнируют дольками помидоров и кружочками огурцов и подают на стол.