Ингредиенты
• Щавель — 300 г
• Чеснок — 20 г
• Растительное масло — 30 мл
• Пшеничная мука — 20 г
• Рис — 45 г
• Вода — 1,3 л
• Зелень петрушки — 15 г
• Ржаной хлеб — 20–30 г
• Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Щавель перебирают, промывают, мелко нарезают вместе с чесноком и тушат в растительном масле.
2. В кипящую воду добавляют соль и муку, дают закипеть и заправляют массой из щавеля с чесноком.
3. Кладут промытый рис и варят до готовности.
4. Подают суп, посыпав рубленой зеленью петрушки и подсушенными кубиками ржаного хлеба.
Ингредиенты
• Щавель — 300 г
• Чеснок — 20 г
• Растительное масло — 30 мл
• Пшеничная мука — 20 г
• Рис — 45 г
• Вода — 1,3 л
• Зелень петрушки — 15 г
• Ржаной хлеб — 20–30 г
• Соль по вкусу
Суп зеленый со шпинатом и щавелем
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 120 ккал
Ингредиенты
• Свекла — 220 г
• Картофель — 160 г
• Морковь — 150 г
• Зеленый лук — 45 г
• Шпинат — 170 г
• Щавель — 130 г
• Сахар — 8 г
• Зелень укропа рубленая — 20 г
• Овощной бульон — 2,3 л
• Растительное масло — 30 мл
• Лавровый лист — 1 шт.
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Морковь очищают, пассеруют в растительном масле. Зеленый лук промывают, измельчают, добавляют к моркови и держат на огне еще 1–2 минуты.
2. Свеклу отваривают и очищают. Картофель очищают и нарезают дольками.
3. Листья шпината и щавеля промывают и разрезают на 3 части.
4. В кипящий овощной бульон кладут свеклу, картофель, лавровый лист, перец, соль и варят 20 минут. За 5 минут до готовности добавляют щавель, шпинат и сахар. Перед подачей на стол посыпают зеленью укропа.
Суп из крапивы с овощами
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 118 ккал
Ингредиенты
• Листья молодой крапивы — 80 г
• Морковь — 180 г
• Репчатый лук — 100 г
• Картофель — 250 г
• Зелень петрушки — 15 г
• Овощной бульон — 1,5 л
• Соль и черный молотый перец по вкусу