Форум :: КУХНЯ-о вкусной и здоровой пище,а также обо всём и всех, кто,что, с ней связан(о)!:)

Приемлемо всё,что ходит,бегает,прыгает, плавает,шевелится,растёт и к КОМУ,чему,мы на кухне привыкли:D И даже то,те,к кому,чему,ещё только должны,наверное?!*HI**PSS*

VS Написал(а): 01 сентября 2014 г. в 18:35

Умозаключительные доводы не являются исключительными для науки; они служат основным инструментом точных наук и составляют часть нашей повседневной жизни.

VS Написал(а): 01 сентября 2014 г. в 18:36

Мы никогда не видели сердец любящих нас людей, но у нас нет сомнения в том, что они существуют. Мы никогда не видели наших предков, но наше существование является достаточным доказательством того, что они когда-то жили. Возможно, специфические особенности невидимой души, вдохнувшей жизнь и в наше собственное тело, делают ее еще более труднодоступной для восприятия, чем протон. Какое же более ошеломляющее открытие можем мы совершить, чем узнать о собственном бессмертии?

VS Написал(а): 01 сентября 2014 г. в 18:36

В конечном счете, во что бы мы не верили, что-то отделяет живые существа от неживой материи. В жизни что-то присутствует, чего нет в смерти. Во время смерти физические и химические компоненты тела остаются на месте: сердце, мозг, скелет и все химические вещества, присутствующие в живом теле; но что-то еще, другое, что-то «нефизическое» покидает его. Как бы вы ни предпочитали ее называть, именно эта нефизическая жизненная сила отличает живое тело от инертной химической оболочки.

VS Написал(а): 01 сентября 2014 г. в 18:37

Что мы знаем об этой уникальной составляющей, которая заполняет собой тело? Нам известно, что классическая наука отрицает ее вместе с религиозной догмой, по крайней мере, в случае, когда речь идет о «душе»; и тем не менее, мы знаем, что религии, за небольшим исключением, на протяжении веков признавали ее. Желая подобрать термин, приемлемый как для классической науки, так и для религии, мы будем говорить «сознание», так как наука изучает сознание по крайней мере, как потенциальную силу, находящуюся внутри тела, а религия понимает сознание как синоним, или, по меньшей мере, как признак души.

VS Написал(а): 01 сентября 2014 г. в 18:39

Это всё лучше осознавать за душевной посиделкой с приятными напитками, посему (_)(_)(_)-дзиньк Мадам*BOW*:=)

VS Написал(а): 01 сентября 2014 г. в 18:40

Признак души:=) моя трактовка личная немного другая но суть схожа и поэтому я напишу то с чем в чём-то согласен..)))

VS Написал(а): 01 сентября 2014 г. в 18:42

Сознание - наиболее фундаментальная часть человеческого существа, нет ничего более сокровенного или более непосредственного. Каждое чувственное впечатление - как, например, взгляд на эту страницу - что-то для нас означает, потому что мы обладаем сознанием. Стул не имеет никаких чувственных впечатлений, он не обладает сознанием, у него нет души. Но я чувствую, я есть, я обладаю душой. Или же я есть душа? У меня есть душа или у меня есть тело? Кто я: душа и тело?:=)
Задайте себе такой вопрос и попробуйте ответить на него покопавшись в своём сознании и миропонимании..)))

VS Написал(а): 01 сентября 2014 г. в 18:43

Древние священные писания, особенно индийские, упрощают фундаментальные онтологические вопросы. Например, в некоторых классических школах, относящихся к традиции Веданты, существует элементарное упражнение, в котором становятся приблизительно такие вопросы.
Могу ли я сознавать свое тело?
Могу ли я сознавать свою руку?
Ноги?
Лицо?
Сердце?
Ум?

Да, я могу сознавать любую часть своего тела, испытывать ее наслаждение или боль.

VS Написал(а): 01 сентября 2014 г. в 18:44

А может ли тело само себя сознавать?

Немедленно последует ответ: нет. Мое тело не может себя осознавать. Скорее, я осознаю мое тело.

VS Написал(а): 01 сентября 2014 г. в 18:44

Это простое размышление о природе сознания проясняет различие между телом и «я», живым существом, сознающим тело.

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*