Форум :: КУХНЯ-о вкусной и здоровой пище,а также обо всём и всех, кто,что, с ней связан(о)!:)

Приемлемо всё,что ходит,бегает,прыгает, плавает,шевелится,растёт и к КОМУ,чему,мы на кухне привыкли:D И даже то,те,к кому,чему,ещё только должны,наверное?!*HI**PSS*

VS Написал(а): 01 сентября 2014 г. в 17:57

огда людей просят представиться, он в ответ обычно называют имя, профессию, указывают вероисповедание или политическую принадлежность. Иногда, характеризуя себя, они упоминают о своем семейном положении, наследстве или знаменитых предках. Существует и другие, психологически ориентированные описания личности: «Я очень чувственный»; «Я никогда никого не обижаю»; «Я благоразумный и честный» или «Я часто схожусь с людьми, похожими на меня» и т.д.

VS Написал(а): 01 сентября 2014 г. в 17:58

С личными особенностями, изложенными выше, и их бесконечными вариациями могло бы отождествить себя большинство людей. И на первый взгляд подобные слова и понятия, по крайней мере, частично, кажутся в повседневном их смысле вполне подходящими для определения своего «я».

VS Написал(а): 01 сентября 2014 г. в 17:59

Но перестанем ли мы существовать, если поменяем имя? Если потеряем работу? Или если примем другую религию? Если даже нам изменит наше чувство морали и этики? Действительно, если все выше перечисленные ориентиры исчезнут, разве мы перейдем в небытие?..

VS Написал(а): 01 сентября 2014 г. в 18:00

Вопрос остается открытым: кто же мы, если не принимать во внимание этих изменчивых материальных обозначений?

VS Написал(а): 01 сентября 2014 г. в 18:01

Платон описывал существование в этом мире как метазию, «переходное состояние», «положение между». Для него живые существа - это соединение материи и духа. Это вспышка вечности, пойманная в сети времени. Это частица знания, растворяющаяся в океане невежества. Это блаженное существо, захваченное миром боли и безумия.

VS Написал(а): 01 сентября 2014 г. в 18:02

Течения восточной мысли в большинстве своем согласны с этой точкой зрения. Так, согласно древнеиндийской ведической литературе, живые существа по сути своей духовны. Они рождаются в материальном мире вследствие своих еле уловимых желаний. Такие воплощенные души на санскрите называются татастха-шакти.

VS Написал(а): 01 сентября 2014 г. в 18:03

Слово тата обозначает прибрежную зону, отделяющую сушу от моря. Иногда вода затопляет землю, иногда - отступает. Живые существа в этом мире иногда предают забвению свою истинную природу, а иногда осознают ее.

VS Написал(а): 01 сентября 2014 г. в 18:04

Может ли кто-либо доказать, что мы духовные сущности, что мы вечные души, временно пребывающие в материальном теле?

VS Написал(а): 01 сентября 2014 г. в 18:05

Некоторые люди интуитивно чувствуют, что ответ на вопрос, возможно следует искать в аналогии с субатомнымии (элементарными) частицами: их существование подтверждается создаваемым вокруг них полем. Другими словами, хотя элементарные частицы и не видны, мы знаем об их существовании по производимым ими эффектами. Точно также существоваание души можно установить путем детального анализа материальных элементов.

VS Написал(а): 01 сентября 2014 г. в 18:05

В Индии такой анализ известен как философия санкхья; она представляет собой древнюю, но высокоточную науку.

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*