Вертикаль поплюй...не надо нам такого.Да и не реально это, я так думаю...Страшновастенько от этой мысли стало.
Мы Россияне, МЫ избранная страна, МЫ избранный народ,Мы провожаем плохой старый год и ждем новый такой же, МЫ даже за винду ни чего не платим. Она для нас избранных - БЕСПЛАТНАЯ
Уважаемый Логарт! То, что за 10 лет в Ваш комп. никто не проник, безусловно, делает Вам честь. Но надо заметить, что обезопасить себя более или менее может только человек, смыслящий в программировании.
Был у меня один знакомый, не то, чтобы хакер, но баловался. В общем, рассказывал кое что... Я и без того подозревал, что с компьютерной защитой плохо обстоит, но не знал, что настолько.
В общем, армия рядовых пользователей для мало-мальски приличного специалиста численно равна армии компьютерных чайников-лохов. Грустно осознавать, что и я один из них...
Дарт..да чего боитесь..ну взломают почту...новую заведёшь...делов то...ты же не ведешь переписку с ВАшингтоном...И то взломают не для того, что бы проверить что пишешь...А чтобы напакостить...кстати..есть есть доступ к интернету..у твоего компа...хоть трижды лицензионные проги купи...это тебя не спасёт .....
Ну и самое страшное..Это не наличие нелицензионных прог, это никак не связано...а то , что кто-то нагло будет качать твой трафик...если безлимитка..пол-беды...скорост ь будет падать..( но этим злоупотребляют ВСЁ провайдеры- на одну линию цепляют несколько абонентов...А не только ХАКЕРЫ( какие там хакеры...)а вот если оплата по входящему трафику..то выльется в копеечку...Вот это самая большая проблема использования инернета +вирусы...И ещё раз повторюсь..и пофигу...лицензия стоит или НЕТ...А чтобы не быть лохом-чайником( ты же молодой человек-УЧИСЬ...ЭТОЖЕ прогресс...)
Вертикаль, тебя вот почитал - научился кое-чему. Учусь, конечно, но как-то понемногу, отрывочно. Сейчас, положим, у меня нет каких-то особых тайн, банковских счетов и пр. Но в будущем могут и появиться. Хватит ли компьютерной грамотности к тому времени... Вот это неприятно.
Вертикаль,
а Вы не пробовали полностью оснастить комп бесплатным программным обеспечением? Начиная с операционки и заканчивая офисом?
Юра, вся наша жизнь условность.Есть законы писанные , есть не писанные. Нарушать и те и те можно, но не желательно.Все проги на комп можно поставить левые и он будет работать.... Но ... Вне закона. Мы можем на перекрестке ехать на красный свет ??? Можем, но это не законно.А все что не законно вне правил и должно быть наказуемо.Поэтому любое государство и есть аппарат насилия.Законы определяют наше поведение, они нас угнетают но и защищают нас. И хочется нам или нет а приходится по ним жить.
Уважаемый Логард...Вы имеете ввиду разновидности линукса...опен офиса, гимпа....и т.д. Почему не пробывала...в качестве эксперимента ...Но удивительная вещь...не хочется на таком работать...А бесплатной прогой для работы со сканером готова запустить в кого-нибудь....(такая гадость...)А разве гимп может заменить фотошоп???Нет конечно....НО,если в деревне нет асфальта пойдёшь по грязи...выбора то нет...И уже говорила...если просто сидеть в инете...и уметь набрать парочку бумажек на компе...то согласно...достаточно линукса и опенофиса.. В линухе такая же мазила...