Прочел статейку в "МК", насчет пиратских программ... Ужаснулся.
Мало того, что комп. от них может просто гробануться, так в этих программах часто встроены модули, позволяющие получить хакерам удаленный доступ ко всем вашим данным, паролям, банковским картам и пр.
Вот типичный пример, когда скупой платит даже не дважды...
Помните рекламу водки "Распутин"?
"Только когда я дважды изобрАжен на бутылке...")))
Дарт напугали тебя? А это что бы пользовался только лицензией. Тоже реклама...)))
Мадам, элемент рекламы очевиден. Но логика подсказывает, так все и обстоит. Какой же взломщик откажется "задарма" привести Троянского коня многим - и сразу? Вы же не думаете, что взломщики программ - люди с высокими моральными устоями?
Дарт,что ты это глубоко аморальные типы.Так и наровят узнать ваши секреты))))
Кстати Я ЗНАЮ ВАШУ ГЛАВНУЮ ТАЙНУУУУУУУУУУУУ....
Я не думаю, что многие из нас хранят номер банковской карты на компе , или занимаются денежными переводами через интернет...А купить лицензию конечно хорошо...Фотошоп стоит около 20000р. можно конечно пользоваться альтернативой...но...коробочна я версия офиса стоит 10000р....а опен фис хорош только для печатанья текста...
Согласна с кукурузой,дарт,а ты пользуешься коробочной версией винды, или оем версией, или бесплатной линухой???
Вертикаль, у меня встроенный Windows. Формально - лицензионный.
Реально - фиг знает...
О Линаксе слышал хорошее, но сам не пользовался.
Я дружу с точными науками, а с компами - не очень. Много лет приходилось иметь дело с таким железом, что одно лишь желание было - взять кувалду, да раздолбать все к чертовой матери...
В общем, пользоваться много - необходимости нет. Так, по минимуму.
Лицензионные продукты дороги, согласен. Мне не нужны, поэтому - не покупаю. А о контрафакте наслышан... Избавьте... В общем, если бы все же пришлось что-то установить, выбрал бы лицензионку.
Фотошоп за 20000 - дорого, конечно. Но тут особого выбора нет. Я не слышал добрых слов от тех, кто ставил себе левый фотошоп...
Может быть и права Кукуруза, что немногие занимаются переводами через интернет. Но такие есть, и их все больше. Не за горами время, когда, допустим, квартплату проще будет осуществить с компа, а не выстаивая очередь в кассу. К тому времени пользователь "левухи" успеет основательно подзабыть, что пользуется пиратской копией. Опустевший банковский счет ему об этом напомнит...
Дарт, если у тебяе сть наклейка на компе, такой небольшой ярлычок с номером 5 на 5 значков, значит ОЕМ версия...стоит 4000 руб...последнее время без неё компы не продают, штраф на фирму 30000руб...А если нет, то пиратка..Линукс-такое ГГГГГ..хотя многим нравится(только пользователям0настройки, там задолбаешься...А пиратка, пиратке рознь, если ты будешь тупо качать, что попало с инета, то да...а против троянов выставляй защиту антивирь...(а еще не забывай раз в неделю утилитами чистить, чистить кэш и т.д. и никакие трояны тебе не страшны..) А будет будущее...будет день и будет пища
Пример.У меня лицензионный доктор Веб.Сейчас предлагается новая версия. Смотрю условия-версия Демо на месяц,а потом приобретйте..Вот вам лицензия.
Дарт откуда такие страсти про ФШ? Слова то какие -Левый,фотошоп...а может правый????????????????????
Мадам, Вы в этом - профессионал. Может просветите нас, встречался ли Вам ФШ нелицензионный, но работающий столь же хорошо?