БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ ПОВСЮДУ ВНЕ ЗАКОНА
Разведение собак бойцовых пород и некоторых служебных пород запрещено законом во многих
развитых странах.
В 1991 году в Великобритании было запрещено разведение бойцовых пород собак.
В 1997 году в Новой Зеландии после ряда несчастных случаев было запрещено содержать собак
бойцовых пород: питбультерьеров, японских тодзи и фила бразилейро. Эти животные подлежали
уничтожению, а собаки с примесью их крови были стерилизованы.
В 2001 году в Германии запретили содержать собак бойцовых пород. Собаки, которые были
заведены до указа, в обязательном порядке прошли ветеринарный контроль. Владельцы собак, которых не усыпили, платят очень большой налог.
В 2001 году во Франции также был введен запрет на содержание бойцовых собак или обязательную
стерилизацию питбулей.
В 2001 году в Латвии запретили содержать и ввозить в страну собак пород питбультерьер,
аргентинский дог, фила бразилейро, американский стаффордширский терьер, а также помеси
этих пород.
В 2003 году в Израиле вступил в силу закон, запрещающий ввоз в страну собак бойцовых пород,
к которым были отнесены амстафы, ротвейлеры, тоса-ину (японские мастифы), фила бразилейро,
стаффордширские терьеры, питбули, бультерьеры, аргентинские доги и питбультерьеры.
В мае 2005 года в Австралии вступил запрет на содержание питбультерьеров и других опасных
пород собак.
Френд, думаю, никто не станет отрицать пользу собак. Я сам, вообще говоря, их люблю и считаю лучшими, из всех животных. Но, если вдуматься, спасали раненых - и прочее - одни породы, а в сводках о насмерть загрызенных чаще всего фигурируют другие - о них и речь.
В конце-концов, если кому-то охота держать такую породу, он не имеет никакого права подвергать риску окружающих, выводя такую собаку без намордника. На что, кстати, (как ни смешно это звучит для нашей страны) есть соответствующие законы и правила.
Дарт, спорить не буду, слышу в первый раз такое, поэтому приму к сведению))
На этих собак нужно разрешение как на оружие. Это мое мнение.По правилам ни одна собака не имеет права ходить без намордника, а некоторые и на строгом поводке. У меня был ДОГ, 82 кг. Я стоял на асфальте ногами а он если был не на строгом ошейнике, легко тащил меня по асфальту. Так что начинать нужно с людей и их культуры.Затем собаке нужно пройти ЗКС, она должна быть под наблюдением кинолога хотя бы до 10 месяцев.Тогда будет все красиво....А людей я ставлю к примеру. Если люди с их умом убивают людей, то собаке и БОГ простил.... Вот чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Каждый человек прав по своему, т.к. мнения складываются из определенных жизненных обстоятельств.
Если говорить о законах про запрет бойцовых, то к таковым, к примеру, хотят приравнять лабрадора. За что?
Еще раз повторюсь, что поведение собаки зависит от воспитания, а значит от человека. Согласна, что есть обезбашенные собаки. Одну такую собаку знаю лично. Порода бордосский дог. Хозяйка постоянно ее подтравливает на всех, у нее девиз «собака должна жрать, давить, убивать». И что вы думаете??? Эта хозяйка сейчас является начальников одного из клубов собаководства КМВ. Какое отношение она прививает народу, ведь она вроде бы авторитет в этой сфере…. Вот потом и появляется вопрос: откуда же у народа страсть к бешенным собакам, почему они такие, да и вообще виноваты собаки!
Пример хороший...Люди и собаки... Дети и собаки... Погибшие дети и собаки.... Бог ей простит... Да здравствуют собаки и их хозяева, убивающие детей((((((( Не ........ ли вы со своей любовью? Ты поконкретней- собаки или хозяева больше нравятся?.... Так если собаки убивают людей, Бог ей простит...А тебе??????
И согласна с тем, что народ боится собак видя на улице или где-нибудь еще, а о психах-человеках никто не задумывается. Боятся людей надо, в том числе больных на голову владельцев братьев наших меньших. Все беды из-за них.
И вот собаки ротвейлеры, стаффы, питы, запретить, убить бойцовых…. А дворняг смотрю никто не боится?????
Собака это животное! А для человека собственность! Поэтому ответственность должен нести человек!
А можно я сейчас истерику устрою?
Ругаться матом буду как босяк.
Набью ВАМ морду. Может, вены вскрою.
Все зубы выбью ВАМ .. Вот так..
Да не пугайтесь! Просто пошутил Я.
I`m sorry. Что угодно королю?
Ах, улыбнуться! (скалюсь через силу)
Да Я ДУРАК, но… Я собак люблю.