У нас первый пёс прожил 10 лет,слабенький был. Помёт-11 щенков. Так вот-одиннадцатый умер,а я взяла 10-го.Он запал мне в душу.Всю жизнь мы его поддерживали,подлечивали...это был тоже русский спаниель - Бим.Удивительная собака. Он никого не грыз и не рвал,хотя и работал.Он любил нас,а мы его.
Когда Бима не стало-через неделю появился Барик по бумагам Арчибальд-охотник ещё тот и притом его не натаскивадли,первый раз пошёл и сразу начал работать и еще как. Он тоже никого не рвал,не был зверюкой тупой- потому что его так воспитали.
Саша я жалею что так получилось и не смогла я взять у вас щеночка.Теперь мы отказались от второго.Обстоятельства. Но я уверенна,что потомок вашей "зверюки"-живя у нас тоже никого бы не грыз и не рвал.
Леночка - виновники собачих выпадок- хозяева,а не собаки. Фпренд- скажите мне,что не люблю я собак и не умею с ними обращаться.
Я рассказывала,как на шнурке привела Кавказца.Похоже,то что я говорю,вы не слышите.
Ладно, выпендриваться не буду. Мадам , я прекрасно знаю что ВЫ действительно любите собак, Собаки отвечают ВАМ тем же. Но фоксы или ягды..... Это просто нужно самой их держать. Они же охотники. ... Лена, ты права. Но согласись, если бы не кинологи и любители, чистоты породы не было бы. Однозначно. А все воспитание это только люди виноваты. Я покупаю за деньги себе собаку конкретно для охоты. Плачу деньги и не малые, щенок фокса 3 месячный - 1200 баксов. И еду за элитой в Москву или в Рязань. И благодаря этим людям у меня есть уверенность что я возьму в клубе клейменного, с родословной, рабочую собаку. Ну и как ты думаешь, я эту прелесть не буду любить, холить. целовать, и ухаживать за ней ??? Да конечно нет.Для меня любая дворняга - чудо природы. Я всегда их кормлю и они мне отвечают благодарностью. Их не надо бояться. Когда человек боится он выделяет адреналин который собаки чувствуют за сотню метром и поэтому видят в тебе жертву или врага и ведут себя соответственно. Вот и весь секрет.
Саша,согласна на все 100! И всё таки- каждая собака похожа на хозяина, Вы же сами говорили без мордобоя жить не можете. Вот пёс от вас и опылился.
будете спорить? Не возражаю у каждой породы свое предназначение.Но воспитание тоже много значит.Исключением считаю бойцов.В любой момент могут стать не предсказуемыми.Хоть как хочешь холь и лелей.Природа и гены берут своё.Собака-это оружие . Сестричку очень хорошо понимаю.Она тоже права.Ризеншнауцера после того,как бросился на ребенка,а хозяин не отреагировал,папа ребёнка вышел с топором и зарубил.Вот так.
А я бы просто пристрелил и собаку и ее хозяина. Хотя собака не виновата. Она должна участвовать в боях, и будет все красиво. Спросите у кинологов. Они это знают. Кстати АМБУЛЬ знает много, так что человечнее будет пользоваться ее знаниями а не устраивать с ней бои без правил. Она такой же пользователь как и мы. И кстати , мы тут давно и вроде бы как старики в этом чате, а это молодежь которую нужно поддержать.Так что проявляйте терпимость. Это ВАМ девчонки к лицу.
Саша,вы...я бои не усраивала.Не надо.Я тоже много чего знаю.И про собачью работу и воспитание тоже.Мне её советы не нужны.Так почему этот молодой пользователь заявил что меня не спрашивают ,и мне стоит помолчать,и палочками наградил барабанными и хамил?Я долго увещевала. Но тепрению любому есть предел. Тем более собачья хитрость вы знаете белыми нитками шита.И прекрасно видно откуда ветер дует.
Да вы ко мне проявили с Громом терпимость. Спасибо.Сказала- обиделась.
Каждая сабока не может быть похожа на своего хозяина...У этих "тварей" свой......иногда даже очень не простой характер...можно подломить под себя...но перевоспитать полностью..НЕТ..Мадам..попробу йте завести двух...разных пород собак...и я посмотрю , как они будут похожи на ВАС...(Спаниель..об него хоть ноги вытирай...только на охоте может себя показать...)
Приветик,Вертикаль- отвечаю.Напрасно вы так о спаниеле.Это не такая уж безобидная собака.Русский -особенно.Даже Френда фокс всех рвёт,а его не трогает.
Далее- Порода можно сказать выведена недавно 1953г.Питомник "Красная звезда"- в основном для-поиска людей при катастрофах,наркотиков и т. д.Охота-это для него хобби.Пока этот безобидный пёсик рос-поломал 5 больших карабинов.Это не декоративный коккер,а если за попу прихватит-мало не покажется.При определенном воспитании из него тоже можно сделать злобного монстра.В 5 месяцев он порвал годовалому амстафу ухо притом он-защищался.
Я считаю- собака должна быть ОДНА,за исключением заводчиков и спец.Мне больше и не надо.Хотя у нас тут дамочка водит 3-х очень добрых славных псинок.
Насчет характера-согласна-только ломать собаку нельзя её нужно -ЛЮБИТЬ!!!! Это не "твари",а друзья,верные и на всегда.
Вертикаль...я поняла вас.Надеюсь и вы меня тоже.Я не говорю что мой спаниель -хороший,а Амбулин буль плохой. У каждой сабачей породы-своя фукция и предназначение.Опасен может быть даже карликовый пинчер.Они любят кусать сзади,сухожилие.Подленько конечно...Характер у каждой собаки есть,как впрочем и у человека.И неизвестно что у них щелкнет в мозгу.Мой бедный пёс не дожил до очередной "породистой свадьбы"-неделю,а от разных других возбуждающих ароматов (у нас девочек в округе около 20)-сердце не выдержало перевозбуждения-разорвалось и всё.А еще они (кобельки) просто сходят с ума.Вот такая история.
Все собаки в первую очередь защищают хозяина.Поэтому нужно быть осторожным и следить за этим.Даже играющийся ребенок с палочкой может показаться ей угрозой.
Что касается бойцов- это страшное живое оружие.И во многих странах содержание таких собак запрещено.Или получай разрещение,проходи обследование,как на любое оружие.Только вот пистолет сам не выстрелит,а собака - может.Даже в хозяина.
Я маленькая была..Отец был заядлым охотником и у него было 3 собаки.. Пород не знаю, но знаю, что не дворняги. Мы,дети, катались на них,боролись...Куча мала... Но, однажлы соседский мальчишка стал дразнить ее палкой.. Бросал камни.. Дурачек, но что взять с ребенка 6 лет? В общем,одна собака, которой досталось камнем,выскочила и откусила ему пол уха..... По сельским неписанным законам отец должен был застрелить собаку..Там не спрашивали, кто виноват..В любом случае пострадал ребенок... Как мы,дети, плакали...
Второй случай...У моей подруги была овчарка..Нам по 8 лет было...Мы с собакой тоже затевали кучу-малу..Как-то играли в ловитки... И бегали вокруг собаки... Хохотали,Она с нами. Пришла моя очередь ловить... Я побежала за подругой.... И вот тут-то меня ласковая и дружелюбная собака укусила- прокусила мне ногу... Тут же она испугалась и убежала.. 20 лет прошло, но шрам на левой ноге остался...
Если при виде собаки меня охватывает сильный испуг, как я могу сдержать адреналин??? Фобия- знаете что это такое???? А сколько людей остались заикаться после этого? Статистика не говорит??? А сколько бабушек стареньких потом с давлением падают??? А сколько детей кричит по ночам? И все потому, сто наглые и беспардонные рожи гуляют с большими собаками без намордников и зачастую без поводка... И им плевать, что у встречного человека сердце разрывается от страха... Собака в первую очередь хозяин на улице для таких.. НЕНАВИЖУ!!!!!