Амбуль( не могу тебя назвать С....,хоть и породистой).. Это выдержки из агиток..из инета.... А своими словами????
Приветик! Недавно узнала,что самая злобная и кусливая собака- спаниель кокер. Удивлена была немало. Амбуль,лучше на самом деле так,приведенные вами данные на самом деле,как Сестричка сказала выдержки и агитки. Прямо таки постановление ЦК КПСС.Вы ведь сама знаете-это не реально.В наше время особенно. В душе вы знаете,что я права.И причем тут кинологи?
У нас в городе совсем недавно появилась нормальная диагностическая вет клиника. А до этого,моего пса оперировали на столе в каморке.Но слава богу врачи хорошие.И всего то поломанное ухо.
Это проблема государства.
Милиция и т.д.-согласна.Опять же повторюсь каждая порода выведена для определенных целей.
А когда по двору без поводка бегает амстаф и родители в ужасе забирают детей.. а хозяйка на просьбу взять на поводок говорит "Да пошли вы"...Это чья проблема? А пёс не плохой. Возле магазина нашего загрыз насмерть привязанного ожидающего хозяйку пуделька.Заявили...предупредил и,эмоции нет. Вызвали...усыпили.Вот вам примеры из жизни,а не статистика.
Приведенная статистика интересна. Может все это и так. Но возникает вопрос о ТЯЖЕСТИ последствий нападения. Если обычную - небойцовую - собаку достаточно стукнуть по носу, чтобы она разжала пасть, то бойцовая - сознание потеряет, но догрызет. Даже замеры проводились - сила сжатия - сколько-то там атмосфер (много).
Согласен, что главная проблема в ЛЮДЯХ, а не в собаках. Если бы соблюдалось только одно правило - не выгуливать собак без намордников - 90 и более процентов покусов бы просто не было. Но что тут поделаешь, если значительная часть хозяев "опасных" пород именно для того их и выводит на улицу, чтобы "поразвлечься"? В конце-концов, кто выводил эти самые породы? И какими методами? Если такая-то порода выводилась жестокими избиениями - чтобы повысить агрессию - так чего люди хотят после этого? Была собака - друг человека. Из нее вывели монстров...
(Да - Сестричка - спасибо! И вот за что: с работами карикатуриста Бидструпа знаком давно - дома толстенькая книга. Только фамилию я почему-то читал неправильно - без "р". Со мной такое случается - отпечатается какое-то слово в памяти неверно - и потом уже так и "читается" - на автомате... Так вот, сегодня я букву "р" заметил, проверил, и правда - Бидструп... Ну откуда бы еще узнал?... Как говорится - не прошло и 30 лет... Некоторые бесятся, когда их поправляют, я - только за! Если у самого затмение - так откуда, как не со стороны, об этом узнаешь?)
Держать бойцовскую собаку- ради понтов,стало сейчас очень модно. Особенно этим страдают слабые закомплексованные, характеры., которые самоутверждаются за счёт собаки...
Сестричка, писала про «Разруху…» я… сама прикололась, когда твой ник вскочил…великий нэт…
Это статья достаточно подробная и на мой взгляд и правильная. Ну а если коротко и своими словами, то поведение собаки всецело зависит от воспитания и генетики.
Пример «зависит от воспитания»: лежит собака на коврике, ребенок подходит и начинает ее тискать. Хозяин собаки, он же по совместительству родитель чада, в этой ситуации может поступить по разному.
1) накричать на ребенка, отшлепать и оттащить от собаки;
2) показать собаке, что поведение ребенка приветствуется и поощрить собаку за доброжелательное отношение к дитю.
В первом случае, в собаке начнет вырабатываться понимание того, что на ребенка можно поднимать голос, безнаказанно обижать, что хозяин за собаку.
Во втором случае, что ребенок неприкосновенен и собака (как стайное животное) будет склоняться к желаниям вожака-хозяина, а значит уступать дитю.
Слушай, твоим мнением я не интересовалась, не цепляю тебя и не общаюсь, ты мне не интересна и т.д. Что тебе надо – поругаться, поскандалить? Смысл меня цеплять? Цапайся с другими – мне это не интересно. Давай разойдемся на взаимном игноре!
(p.s.: ответ не требуется)
Porodistay Syka- а вот хамить не стоит. Любой разумный человек прочитав внимательно сделает вывод кто кого зацепил. Назвать меня Герастратом чата и т.д.я считаю-оскорблением. И прочие выпады. А теперь естественно-агрессивная защита...что еще остаётся..я могу проигнорировать-но вы этого не достойны,Посему будете слушать и мое мнение так же.Затыкать меня НЕТ У ВАС ПРАВА.
И не надо мне пожалуйста тыкать.
Дарт, привет. По поводу атмосфер вынуждена с тобой не согласиться – их измерить не вариант, потому что атмосфера это сила изнутри, в данном случае, а не сила сжатия. Хотя действительно силы у собак достаточно.
Когда я выхожу гулять со своим (без намордника), то детвора с улицы со всех ног несется к нам. Обнимают, целуют, за хвост, за уши собаку таскают, короче кайфуют от него, а он (60 кг мышц) глазенки вылупит, ушки прижмет, замрет и я вижу «счастлив»…
Собаководы тех же стаффов и булей спорить будут до изнеможения, опровергая точку зрения «ВСЕ они опасны».