Каша пшенная с черносливом
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 106 ккал
Ингредиенты
• Пшено — 300 г
• Чернослив без косточек — 200 г
• Соевое масло — 20 г
• Вода — 750 мл
• Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Пшено перебирают, хорошо промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения и варят до полуготовности.
2. Добавляют соевое масло и измельченный чернослив. Все хорошо перемешивают и варят еще 10 минут.
Каша гречневая с грибами
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 106 ккал
Ингредиенты
• Гречневая крупа — 300 г
• Сушеные грибы — 180 г
• Сливочное масло — 15 г
• Вода — 800 мл
• Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Грибы замачивают в холодной воде на 2 часа. Воду сливают, грибы измельчают, заливают той же водой, солят и доводят до кипения.
2. Всыпают предварительно поджаренную гречневую крупу и продолжают варить до загустения, переодически помешивая.
3. Накрывают кастрюлю крышкой и ставят на 1–1,5 часа в теплый духовой шкаф для упревания. Перед подачей на стол добавляют масло.
Каша гречневая с грецкими орехами
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 130 г
Ингредиенты
• Гречневая крупа — 200 г
• Ядра грецких орехов — 70 г
• Растительное масло — 30 мл
• Репчатый лук — 125 г
• Вода — 500 мл
• Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Крупу промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. За 5 минут до конца добавляют соль.
2. Ядра грецких орехов измельчают, лук очищают и шинкуют.
3. Орехи и лук обжаривают в растительном масле 5 минут, затем смешивают с гречневой кашей.
Каша гречневая с топинамбуром
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 88 ккал