Ингредиенты
• Картофель — 300 г
• Яйца — 2 шт.
• Панировочные сухари — 35 г
• Сливочное масло — 30 г
• Растительное масло — 30 мл
• Зелень петрушки и укропа — 15 г
• Соль, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Картофель очищают, отваривают в подсоленной воде и разминают в пюре.
2. Смешивают картофельное пюре с яйцами, перчат, добавляют мускатный орех.
3. Из полученной массы формуют котлеты среднего размера, обваливают их в сухарях и жарят в растительном масле. Готовые котлеты поливают растопленным сливочным маслом, украшают измельченной зеленью и подают на стол.
Котлеты морковные
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 92 ккал
Ингредиенты
• Морковь — 350 г
• Манная крупа — 25 г
• Молоко — 50 мл
• Топленое масло — 18 г
• Яйцо — 1 шт.
• Панировочные сухари — 20 г
• Мед — 20 г
Способ приготовления
1. Морковь очищают, нарезают небольшими кусочками и тушат в воде.
2. Добавляют молоко и нагревают до кипения. Всыпают манную крупу и варят 15 минут, тщательно размешивая, затем остужают.
3. Постоянно перемешивая, вводят яйцо и соль.
4. Формуют котлеты, панируют в сухарях и обжаривают в масле. При подаче на стол поливают медом.
Ингредиенты
• Бобы — 250 г
• Твердый сыр — 35 г
• Яйца — 3 шт.
• Растительное масло — 25 мл
• Пшеничная мука — 20 г
• Зелень укропа — 12 г
• Кетчуп — 20 г
• Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Бобы замачивают в холодной воде на 12 часов. Затем варят до мягкости, незадолго до окончания приготовления солят.
2. Вареные бобы протирают сквозь сито.
3. Добавляют в бобовое пюре тертый сыр, 2 яйца. Хорошо все перемешивают и формуют котлеты.
4. Обваливают их в муке, смачивают во взбитом яйце и обжаривают в разогретом растительном масле до подрумянивания.
5. Котлеты поливают кетчупом и украшают зеленью.
Крокеты из картофеля
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 140 ккал
Ингредиенты
• Картофельное пюре — 400 г
• Пшеничная мука — 15 г
• Картофельный крахмал — 12 г
• Яйцо — 1 шт.
• Топленое масло — 30 г
• Зелень сельдерея — 12 г
• Соль и мускатный орех по вкусу