Способ приготовления
Овсяные хлопья заливают кипяченой водой и оставляют на 8–9 часов. К полученной массе добавляют молоко, растопленный мед и измельченные орехи, тщательно перемешивают.
Каша из овсяных хлопьев
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 76 ккал
Ингредиенты
• Овсяные хлопья — 250 г
• Вода — 650 мл
• Соль по вкусу
Способ приготовления
1. В кастрюле доводят до кипения воду и солят ее.
2. Всыпают овсяные хлопья и варят до готовности.
3. Накрывают крышкой и перед подачей на стол дают каше постоять несколько минут.
Ингредиенты
• Овсяная недробленая крупа — 250 г
• Молоко — 400 мл
• Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Овсяную крупу тщательно промывают, несколько раз меняя воду.
2. Заливают горячим молоком, солят, перемешивают и дают постоять 15 минут.
3. Варят на слабом огне 10–15 минут, затем хорошо перемешивают и доводят до готовности.
4. Дают каше постоять, не снимая крышки, 8 минут.
Каша пшенная с творогом
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 99 ккал
Ингредиенты
• Пшено — 220 г
• Обезжиренный творог — 200 г
• Сливочное масло — 20 г
• Вода — 750 мл
• Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Пшено перебирают, всыпают в кипящую подсоленную воду и варят до полуготовности, затем добавляют сливочное масло и творог.
2. Все хорошо перемешивают и доводят кашу до готовности.