Способ приготовления
1. Картофельное пюре соединяют с мукой, крахмалом, яйцом и мускатным орехом и тщательно все перемешивают.
2. Из приготовленной массы формуют небольшие шарики и опускают их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
3. Крокеты варят 15 минут. Затем вынимают шумовкой, поливают разогретым топленым маслом, украшают листочками сельдерея и подают на стол.
Биточки из крапивы
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 77 ккал
Ингредиенты
• Листья крапивы — 200 г
• Пшенная каша — 200 г
• Сливочное масло — 25 г
• Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Молодые листья крапивы обдают кипятком и варят в подсоленной воде 5 минут, затем измельчают.
2. Крапиву перемешивают с пшенной кашей, изготавливают биточки и выпекают в форме, смазанной маслом.
Ингредиенты
• Листья черемши — 200 г
• Манная каша — 200 г
• Растительное масло — 25 мл
• Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Молодые листья черемши обдают кипятком и варят в подсоленной воде 3–4 минуты, затем измельчают.
2. Перемешивают черемшу с кашей, изготавливают биточки и выпекают их в форме, смазанной маслом.
Овсяные хлопья с медом
На 4 порции
Калорийность 1 порции — 37 ккал
Ингредиенты
• Овсяные хлопья — 250 г
• Цветочный мед — 40 г
• Фундук — 25 г
• Вода — 400 мл
• Молоко или сливки — 60 мл