Запеканка из рыбного фарша
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 132 кка
Ингредиенты
• Рыбный фарш — 360 г
• Твердый сыр — 100 г
• Тофу — 100 г
• Консервированный зеленый горошек — 50 г
• Помидоры — 150 г
• Сладкий перец — 130 г
• Репчатый лук — 80 г
• Яйцо — 1 шт.
• Зеленый лук — 20 г
• Зелень укропа — 15 г
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Сладкий перец очищают и шинкуют, помидоры моют и режут кружками, укроп и зеленый лук промывают и мелко нарубают.
2. Сыр (50 г) натирают на терке, смешивают с яйцом, тофу, репчатым луком и рыбным фаршем.
3. Измельченную зелень перемешивают с основной массой, солят и перчат.
4. Оставшийся сыр нарезают тонкими ломтиками и накрывают ими дно формы для запекания.
5. Сверху выкладывают помидоры, зеленый горошек и сладкий перец с рыбным фаршем.
6. Запекают в разогретом до 160 °C духовом шкафу 15–18 минут.
Биточки из минтая
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 63 ккал
Ингредиенты
• Филе минтая — 500 г
• Шампиньоны (отварные) — 170 г
• Грибной бульон — 100 мл
• Репчатый лук — 150 г
• Панировочные сухари — 12 г
• Сливочное масло — 25 г
• Зелень петрушки и укропа (сушеная) — 5 г
• Соль и черный молотый перец по вкусу