Форум :: КУХНЯ-о вкусной и здоровой пище,а также обо всём и всех, кто,что, с ней связан(о)!:)

Приемлемо всё,что ходит,бегает,прыгает, плавает,шевелится,растёт и к КОМУ,чему,мы на кухне привыкли:D И даже то,те,к кому,чему,ещё только должны,наверное?!*HI**PSS*

VS Написал(а): 19 октября 2015 г. в 17:12

Пикша со сладким перцем
На 5 порций

Калорийность 1 порции — 96 ккал


VS Написал(а): 19 октября 2015 г. в 17:12

Ингредиенты

• Филе пикши — 600 г

• Сладкий перец — 270 г

• Обезжиренный майонез — 40 г

• Тертый хрен — 20 г

• Сливки — 40 мл

• Соль и красный молотый перец по вкусу


VS Написал(а): 19 октября 2015 г. в 17:12

Способ приготовления

1. Сладкий перец очищают и нарезают кольцами.

2. В кастрюлю кладут подготовленный перец, распределяют его ровным слоем по дну емкости. Сверху выкладывают рыбное филе, добавляют немного воды. Накрывают крышкой и варят 25 минут.

3. В небольшой емкости соединяют сливки, майонез и хрен, хорошо перемешивают.

4. Раскладывают перец по порционным тарелкам, сверху кладут по 1 куску пикши, солят, перчат и поливают соусом.


VS Написал(а): 19 октября 2015 г. в 17:13

Пикша в сметанном соусе
На 5 порций

Калорийность 1 порции — 137 ккал


VS Написал(а): 19 октября 2015 г. в 17:14

Ингредиенты

• Филе пикши — 500 г

• Лук-порей — 85 г

• Креветки (очищенные вареные) — 170 г

• Овощной бульон — 200 мл

• Обезжиренная сметана — 120 г

• Крахмал — 12 г

• Лимонный сок — 35 мл

• Соль и черный молотый перец по вкусу


VS Написал(а): 19 октября 2015 г. в 17:15

Способ приготовления

1. Филе промывают, выкладывают в сотейник и сбрызгивают лимонным соком.

2. Лук-порей моют и шинкуют, выкладывают на рыбу вместе с креветками, заливают овощным бульоном, накрывают крышкой и варят 8 минут.

3. Крахмал и сметану разводят небольшим количеством бульона и тушат 10 минут на слабом огне.

4. Перед подачей на стол рыбу поливают соусом.


VS Написал(а): 19 октября 2015 г. в 17:16

Семга отварная в белом соусе
На 6 порций

Калорийность 1 порции — 97 ккал


VS Написал(а): 19 октября 2015 г. в 17:19

Ингредиенты

• Семга — 700 г

• Морковь — 160 г

• Репчатый лук — 130 г

• Корень петрушки — 30 г

• Корень сельдерея — 30 г

• Белый соус — 100 мл

• Лимонный сок — 30 мл

• Рыбный бульон — 250 мл

• Лавровый лист — 1 шт.

• Пшеничная мука — 25 г

• Зелень укропа и петрушки — 30 г

• Соль и черный молотый перец по вкусу


VS Написал(а): 19 октября 2015 г. в 17:19

Способ приготовления

1. Семгу очищают, промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в сотейник, заливают горячей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу, доводят до кипения и снимают пену.

2. Бульон сливают в отдельную посуду, добавляют в него очищенные и нарезанные лук, морковь и коренья, отваривают 25 минут. За 7 минут до готовности варки добавляют соль, лавровый лист и перец.

3. Полученный бульон процеживают.

4. Муку пассеруют в белом соусе, добавляют рыбный бульон и лимонный сок, хорошо перемешивают и доводят до кипения.

5. Готовую рыбу раскладывают по тарелкам, поливают полученным соусом, посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки и подают на стол.


VS Написал(а): 19 октября 2015 г. в 17:20

Сазан в сметане
На 5 порций

Калорийность 1 порции — 135 ккал


:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*