Форум :: КУХНЯ-о вкусной и здоровой пище,а также обо всём и всех, кто,что, с ней связан(о)!:)

Приемлемо всё,что ходит,бегает,прыгает, плавает,шевелится,растёт и к КОМУ,чему,мы на кухне привыкли:D И даже то,те,к кому,чему,ещё только должны,наверное?!*HI**PSS*

VS Написал(а): 19 октября 2015 г. в 16:53

Камбала отварная в соусе
На 5 порций

Калорийность 1 порции — 100 ккал


VS Написал(а): 19 октября 2015 г. в 16:55

Ингредиенты

• Камбала — 600 г

• Помидоры — 150 г

• Репчатый лук — 130 г

• Корень петрушки — 40 г

• Корень сельдерея — 30 г

• Лавровый лист — 1 шт.

• Пшеничная мука — 15 г

• Оливковое масло — 30 мл

• Лимонный сок — 20 мл

• Зелень укропа и петрушки — 20 г

• Соль и черный молотый перец по вкусу


VS Написал(а): 19 октября 2015 г. в 16:56

Способ приготовления

1. Камбалу очищают, хорошо промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу, после чего доводят до кипения и снимают пену.

2. Кладут в бульон очищенные и нарезанные кусочками лук и коренья, варят 25 минут.

За 5 минут до готовности добавляют лавровый лист, солят и перечат.

3. Рыбу вынимают шумовкой, а бульон аккуратно процеживают.

4. Муку пассеруют в оливковом масле, добавляют 150 мл рыбного бульона и лимонный сок, хорошо перемешивают и доводят до кипения.

5. Отварную рыбу раскладывают по тарелкам, поливают приготовленным соусом, посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки и подают на стол.


VS Написал(а): 19 октября 2015 г. в 17:06

Щука, фаршированная грибами и рисом
На 6 порций

Калорийность 1 порции — 169 ккал


VS Написал(а): 19 октября 2015 г. в 17:07

Ингредиенты

• Щука — 500 г

• Маринованные грибы — 100 г

• Обезжиренная сметана — 80 г

• Рис — 50 г

• Морковь — 100 г

• Корень петрушки — 35 г

• Репчатый лук — 70 г

• Лимон — 30 г

• Сливочное масло — 35 г

• Зелень петрушки — 12 г

• Соль, шафран и зира по вкусу


VS Написал(а): 19 октября 2015 г. в 17:08

Способ приготовления

1. Щуку очищают, потрошат через надрез, сделанный у головы, промывают и натирают солью.

2. Рис отваривают в подсоленной воде.

3. Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют в 15 г сливочного масла.

4. Грибы измельчают, смешивают с рисом и луком, солят.

5. Полученным фаршем начиняют рыбу, надрез зашивают.

6. Морковь и корень петрушки очищают, натирают на средней терке и пассеруют на оставшемся сливочном масле.

7. Сверху кладут рыбу, вливают немного воды, добавляют зиру, шафран и тушат. За 10–15 минут до готовности вливают сметану и убавляют огонь до минимума.

8. Щуку выкладывают на плоское блюдо, освобождают от ниток, поливают оставшимся после тушения и процеженным соусом, украшают тонкими ломтиками лимона и посыпают измельченной зеленью петрушки.


VS Написал(а): 19 октября 2015 г. в 17:09

Пикша, отваренная в молоке
На 5 порций

Калорийность 1 порции — 90 ккал


VS Написал(а): 19 октября 2015 г. в 17:10

)))кто не знает, что такое Пикша)) просто погуглите, если интересно)))=D


VS Написал(а): 19 октября 2015 г. в 17:11

Ингредиенты

• Филе пикши — 500 г

• Сливочное масло — 20 г

• Молоко — 250 мл

• Соль и зелень по вкусу


VS Написал(а): 19 октября 2015 г. в 17:11

Способ приготовления

1. Филе пикши промывают, нарезают порционными кусками и посыпают солью.

2. В неглубокой кастрюле растапливают сливочное масло, вливают молоко, доводят до кипения, опускают в него рыбу, посыпают измельченной зеленью и варят 20–25 минут.


:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*