Ингредиенты
• Картофель — 185 г
• Тыква — 300 г
• Морковь — 130 г
• Помидоры — 130 г
• Рис — 50 г
• Молоко — 1 л
• Вода — 100 мл
• Сливочное масло — 35 г
• Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Тыкву очищают, удаляют семена, мякоть измельчают. Картофель, морковь и помидоры очищают и нарезают кубиками.
2. В кипящее молоко, разбавленное водой, засыпают хорошо промытый рис. Когда он начнет развариваться, добавляют подготовленные овощи.
3. За 5 минут до окончания варки солят и кладут сливочное масло.
Суп-пюре из кабачков с чесноком
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 118 ккал
Ингредиенты
• Кабачки — 360 г
• Лук-шалот — 30 г
• Чеснок — 20 г
• Сухое белое вино — 200 мл
• Овощной бульон — 1,5 л
• Сливки — 30 мл
• Растительное масло — 20 мл
• Соль и белый молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Кабачки моют, очищают и нарезают кубиками.
2. Чеснок и лук-шалот очищают, измельчают, вместе с кабачками выкладывают в кастрюлю с разогретым растительным маслом, солят, перчат и обжаривают. Затем вливают бульон и вино, доводят до кипения и варят под крышкой в течение 25 минут.
3. Взбивают суп миксером, протирают сквозь сито, добавляют сливки, перемешивают и разливают по тарелкам.
Суп-пюре из зеленого горошка
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 126 ккал
Ингредиенты
• Консервированный зеленый горошек — 400 г
• Сливочное масло — 30 г
• Пшеничная мука — 20 г
• Молоко — 500 мл
• Куриный бульон — 1,5 л
• Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Муку слегка обжаривают с маслом (15 г), затем добавляют горячее молоко и кипятят в течение 15 минут.
2. Смесь процеживают через сито, разводят бульоном и солят.
3. Зеленый горошек откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, тщательно растирают и добавляют в суп.
4. Перед тем как подавать блюдо на стол, его заправляют оставшимся маслом.
Суп-пюре крестьянский с горохом
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 133 ккал
Ингредиенты
• Горох — 350 г
• Сливочное масло — 30 г
• Морковь — 70 г
• Репчатый лук — 60 г
• Молоко — 300 мл
• Вода — 1 л
• Гвоздика — 3 г
• Соль по вкусу