Свекольник с простоквашей
На 4 порции
Калорийность 1 порции — 123 ккал
Ингредиенты
• Свекла — 110 г
• Картофель (отварной) — 80 г
• Простокваша — 500 мл
• Яйцо (сваренное вкрутую) — 1 шт.
• Обезжиренная сметана — 20 г
• 3 %-ный уксус — 10 мл
• Соль и сахар по вкусу
Способ приготовления
1. Свеклу отваривают, очищают и натирают на терке.
2. Картофель мелко нарезают и перемешивают с измельченным яйцом.
3. Подготовленные ингредиенты заливают простоквашей, добавляют сахар, соль и уксус.
4. Разливают по тарелкам и в каждую из них кладут немного сметаны.
Окрошка овощная
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 120 ккал
Ингредиенты
• Квас — 1 л
• Картофель — 120 г
• Огурцы — 170 г
• Кефир — 70 мл
• Яйца (сваренные вкрутую) — 5 шт.
• Зеленый лук — 50 г
• Зелень укропа (измельченная) — 20 г
• Соль и горчица по вкусу
Способ приготовления
1. Картофель отваривают в мундире, очищают и нарезают брусочками.
2. Зеленый лук промывают, измельчают и хорошо растирают с солью.
3. Яйца очищают и мелко рубят.
4. Кефир смешивают с подготовленными яйцами, луком и горчицей.
5. Огурцы моют и нарезают соломкой.
6. Все ингредиенты перемешивают и заливают квасом. Перед подачей на стол окрошку посыпают зеленью укропа.
Первые блюда из фруктов и ягод
Суп апельсиновый
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 140 ккал
Ингредиенты
• Апельсины — 50 г
• Репчатый лук — 30 г
• Чеснок — 15 г
• Апельсиновый сок — 600 мл
• Томатный сок — 500 мл
• Оливковое масло — 30 мл
• Крахмал — 20 г
• Имбирь — 10 г
• Зелень петрушки — 20 г
• Соль и белый молотый перец по вкусу