Форум :: КУХНЯ-о вкусной и здоровой пище,а также обо всём и всех, кто,что, с ней связан(о)!:)

Приемлемо всё,что ходит,бегает,прыгает, плавает,шевелится,растёт и к КОМУ,чему,мы на кухне привыкли:D И даже то,те,к кому,чему,ещё только должны,наверное?!*HI**PSS*

VS Написал(а): 14 августа 2015 г. в 06:51

Способ приготовления

1. Отделяют желтки от белков и тщательно растирают их с горчицей и солью, после чего заливают квасом, хорошо перемешивают и ставят в холодное место на 45 минут.

2. Рыбу, белки яиц и огурцы мелко нарезают. Зеленый лук промывают, мелко рубят и растирают с солью.

3. Все перемешивают, добавляют кефир и соединяют с холодным квасом.

4. При подаче на стол посыпают измельченной зеленью укропа.


VS Написал(а): 14 августа 2015 г. в 06:52

Первые блюда с овощами и грибами


VS Написал(а): 14 августа 2015 г. в 06:52

Бульон с морковными звездочками и творожными клецками
На 6 порций

Калорийность 1 порции — 125 ккал


VS Написал(а): 14 августа 2015 г. в 06:52

Ингредиенты

• Морковь — 70 г

• Творог — 70 г

• Сливочное масло — 80 г

• Пшеничная мука — 20 г

• Яйцо — 1 шт.

• Овощной бульон — 500 мл

• Вода — 1 л

• Соль по вкусу


VS Написал(а): 14 августа 2015 г. в 06:53

Способ приготовления

1. Творог отжимают, протирают сквозь сито, соединяют с мукой, размягченным сливочным маслом (10 г) и яичным желтком.

2. Белок взбивают в крепкую пену и аккуратно смешивают с творожной массой.

3. Острым ножом ее разрезают на клецки, кладут в смазанный сливочным маслом (30 г) широкий сотейник, заливают подсоленной кипящей водой готовят в течение 15 минут.

4. Морковь очищают, нарезают сначала кружочками, потом острым ножом оформляют их в виде звездочек и обжаривают в оставшемся масле.

5. При подаче на стол клецки и морковные звездочки раскладывают по тарелкам и заливают крепким процеженным бульоном.


VS Написал(а): 14 августа 2015 г. в 06:53

Бульон с репой и шпинатом
На 5 порций

Калорийность 1 порции — 122 ккал


VS Написал(а): 14 августа 2015 г. в 06:55

Ингредиенты

• Морковь — 150 г

• Корень петрушки — 40 г

• Репа — 50 г

• Лук-порей — 30 г

• Шпинат — 45 г

• Зелень петрушки — 20 г

• Овощной бульон — 1,5 л

• Оливковое масло — 15 мл

• Соль по вкусу


VS Написал(а): 14 августа 2015 г. в 06:55

Способ приготовления

1. Морковь, корень петрушки, репу очищают, нарезают тонкими брусочками и пассеруют в оливковом масле, затем заливают горячим бульоном, солят и варят под крышкой 30–35 минут.

2. Добавляют мелко нарезанный лук-порей.

3. Шпинат промывают, измельчают и тушат на слабом огне в небольшом количестве воды.

4. Перекладывают шпинат в бульон и варят до готовности.

5. Перед подачей на стол в каждую тарелку с горячим бульоном кладут измельченную зелень петрушки.


VS Написал(а): 14 августа 2015 г. в 06:56

Щи вегетарианские с бобами
На 6 порций

Калорийность 1 порции — 113 ккал


VS Написал(а): 14 августа 2015 г. в 06:56

Ингредиенты

• Белокочанная капуста — 350 г

• Консервированные помидоры — 300 г

• Репчатый лук — 75 г

• Морковь — 120 г

• Бобы — 150 г

• Сладкий перец — 80 г

• Корень сельдерея — 30 г Вода — 2 л

• Зелень укропа рубленая — 20 г

• Соль и черный молотый перец по вкусу


:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*