Ингредиенты
• Свекла — 240 г
• Овощной бульон — 2 л
• Виноградное вино — 50 мл
• Зелень укропа (измельченная) — 20 г
• Сахар — 8 г
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Овощной бульон процеживают и подогревают.
2. Свеклу очищают и нарезают соломкой.
3. В бульон добавляют свеклу, виноградное вино, сахар, солят, перчат и варят 15 минут.
4. Готовое блюдо разливают по тарелкам и посыпают зеленью укропа.
Суп диетический с грибами
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 118 ккал
Ингредиенты
• Цветная капуста — 100 г
• Белокочанная капуста — 100 г
• Зеленый горошек — 50 г
• Грибы — 50 г
• Картофель — 65 г
• Морковь — 60 г
• Репчатый лук — 35 г
• Овощной бульон — 2 л
• Растительное масло — 70 мл
• Зелень укропа — 20 г
Способ приготовления
1. Морковь и лук очищают, шинкуют и пассеруют в растительном масле (20 мл).
2. Белокочанную капусту измельчают и обдают кипятком, цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают.
3. Зеленый горошек промывают и варят до мягкости.
4. Грибы очищают, нарезают тонкими ломтиками и тушат в оставшемся масле 8-10 минут.
5. Овощной бульон доводят до кипения, добавляют в него спассерованные морковь и лук, подготовленные грибы, варят 10 минут, кладут рубленный картофель и варят до готовности.
6. Перед подачей на стол суп посыпают измельченной зеленью укропа.
Суп диетический с вешенками
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 109 ккал
Ингредиенты
• Белокочанная капуста — 300 г
• Репчатый лук — 70 г
• Сладкий перец — 100 г
• Морковь — 180 г
• Вешенки — 180 г
• Корень сельдерея — 20 г
• Зелень петрушки — 15 г
• Бульонный кубик — 1 шт.
• Растительное масло — 20 мл
• Вода — 2,5 л
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Лук и сладкий перец очищают, нарезают тонкими кольцами, кладут в кастрюлю и обжаривают в растительном масле. Добавляют измельченную капусту, очищенные и нарезанные соломкой морковь и сельдерей, промытые и нарезанные ломтиками вешенки и бульонный кубик, солят и перчат.
2. Заливают все кипящей водой, накрывают крышкой и варят на слабом огне до готовности.
3. Перед подачей на стол посыпают измельченной зеленью петрушки.
Суп диетический по-марсельски
На 4 порции
Калорийность 1 порции — 115 ккал