Форум :: КУХНЯ-о вкусной и здоровой пище,а также обо всём и всех, кто,что, с ней связан(о)!:)

Приемлемо всё,что ходит,бегает,прыгает, плавает,шевелится,растёт и к КОМУ,чему,мы на кухне привыкли:D И даже то,те,к кому,чему,ещё только должны,наверное?!*HI**PSS*

VS Написал(а): 15 июня 2015 г. в 10:37

В остальные поваренные книги тексты кулинарных рецептов включены на основании разных признаков и могут быть классифицированы следующим образом:


VS Написал(а): 15 июня 2015 г. в 10:37

- описывающие блюда, приготовленные из какого-либо вида продукта, или приводящие рецепты приготовления одного блюда: «Рыбные блюда» (1973), «Картофель: вкусно, питательно, разнообразно» (1975), «Мясные блюда» (1980), «Овощи и фрукты на все вкусы» (1981), «Чудо земли и солнца» (1982), «Блюда из птицы» (1991), «Дары природы к столу и в прок» (1993), «Народные рецепты медовой кулинарии» (1994), «Яйцо» (2000), «Специи и приправы» (2001) и др.; «Домашние соленья, варенья и маринады» (1972), «Бутерброды» (1973), «Салаты и освежающие напитки» (1979), «Пловы на любой вкус» (1987), «Блины» (1989), «Салаты» (1990), «Пироги для сладкоежек» (1997) и др.;


VS Написал(а): 15 июня 2015 г. в 10:38

- описывающие блюда, потребляемые в разных социальных и тендерных группах, а также включающие рецепты блюд, полезных для здоровья: «Разносолы деревенской кухни» (1989), «Великосветские обеды» (1996); «Питание туристов в походе» (1980), «Кухня под открытым небом: быстро, вкусно, питательно» (1982); «Когда мамы нет дома» (1990), «Моя первая книга по кулинарии» (1995), «Поваренок: Забавная кулинарная книга для детей»; «Мужчина на кухне» (1990); «Вегетарианские блюда» (1979), «Книга о вкусной и здоровой пище» (1988), «Сюрпризы вегетарианского стола» (1994), «Вкусно, быстро, полезно: Блюда с низким содержанием жира» (1996), «Смаковница: вкусно, быстро, полезно. Диетическая низкокалорийная кухня» (1995) и др.;


VS Написал(а): 15 июня 2015 г. в 10:39

- описывающие блюда, связанные с культурно-историческим или религиозным аспектами жизни в России: «В старину едали деды...» (1990), «Кухня петровской перестройки» (1990), «Праздники российского года: Традиции, обычаи, гадания, кулинарные рецепты» (1991), «Старая кухня России Е. Молоховец» (1991), «Простые блюда старой русской кухни» (1992), «Блюда русского стола: история и названия» (1995), «Рассказы о русской кухне: о блюдах, их истории, названии и пользе, ими приносимой, а также об утвари, посуде и обычаях стола» (1994), «Русская кухня в изгнании» (1995), «Старинное искусство приготовления пищи» (1995), «Моя кухня и мое меню» (2001), «Тайны хорошей кухни» (2001), «История важнейших пищевых продуктов» (2002) и др.; «Энциклопедия православной обрядовой кулинарии: «Монастырская кухня: молитвы, советы, рецепты приготовления пищи» (1991), «Старинная кухня: скоромные и постные блюда» (1991), «Русская кухня: книга о посте, о постной и скоромной пище» (1994), «Праздники, традиции, обычаи, обряды» (1995), «Православная кухня» (1996) и др.; - описывающие блюда, приготавливаемые в разных местах, например в гриле, микроволновой печи: «Русская микроволновая кухня: 150 рецептов приготовления повседневных и праздничных блюд» (1994), «Современная кулинария: как готовить в микроволновой печи» (1994), «Чудеса микроволновой печи: Рецепты и полезные советы для кулинара» (1995) и др.


VS Написал(а): 15 июня 2015 г. в 10:39

Особую группу образуют кулинарные книги, рассказывающие о том, что ели те или иные герои художественных произведений: «Рецепты из поваренных книг семейства Пушкиных-Ганнибалов» (1989), «Писатели и кулинария» (1990), «Из истории русской кулинарной культуры» (2002), «Любовь и голод» (2003) и др.


VS Написал(а): 15 июня 2015 г. в 10:39

Среди кулинарных книг, изданных в Германии, можно выделить две группы источников, рассказывающих о:


VS Написал(а): 15 июня 2015 г. в 10:40

а) интернациональной кухне, прежде всего, европейских стран - Франции, Италии, Австрии, Скандинавских стран, стран Средиземноморья; а также других неевропейских стран - Китая, Японии, стран Африки, Индии, Таиланда, Индонезии, Мексики, США: «Bretagne», «Elsass», «Nizza» und «Provence», «Sizilien», «Suedtirol», «Toskana», «Burgenland», «Niederoesterreich»,»Oberoesterreich», «Steiermark», «Wien», «Die Skandinavische Kueche», «Griechenland», «Mittelmeerlaender», «Spanien», «Portugal», «Die Kueche der Pueblo-Indianer. Mit Naturvoelkern kochen», «Liebe im Reisfeld. Die erotische Kueche Asiens», «Das Abendland im Kochtopf (1978), «Aus Europas Kuechen» (1994), «Mexikanische Feste» (1998);


VS Написал(а): 15 июня 2015 г. в 10:40

б) региональной кухне - баварской, швабской, саксонской, тюрингской, мекленбургской, восточно-прусской и шлезской, лейпцигской и сорбской.


VS Написал(а): 15 июня 2015 г. в 10:41

Помимо кулинарных книг об интернациональной и региональной кухне, существуют книги с рецептами из одного вида продукта (Gewuerze, Kraeuter, einzelne Gemuesesorten, Fleisch, Fisch) («Wo der Pfeffer wachst. Ein Lexikon zur Kulturgeschichte der Gewiirze» (1987), «Kleine Kulturgeschichte der Gewtirze. Ein Lexikon von Anis bis Zimt» (1997)); с рецептами блюд, приготовленных в гриле и микроволновой печи (Grillen, Mikrowelle) («Von der Feuerstelle zur Mikrowelle» (1992)); рассказывающие о специальных способах приготовления (Einmachen, Praeparation und Verwendung von Tiefkuehlkost); типах различных блюд (Salate, Kalte Kueche, Pizza, Pasta, Eintoepfe, Kuchen und Gebaeck, Brot), блюд для особых случаев (fuer das Bewirten von Gaesten, Wiehnachtsbaeckerei, Jahreszeitenkueche) («Erlesene Mahlzeiten» (1979)). Множество книг эксплицитно обращается к определенной целевой группе: так, существуют книги для каждого знака зодиака, для детей («Kinderkoch- und Lesebuch fur die ganze Familie» (1996)), для молодых людей, студентов, пожилых людей, для спортсменов, походная кухня (Rucksack-Kueche), для больших групп людей, # для двоих (влюбленных или нет), для одиноких, для профессионалов, любителей и новичков («Das 1х1 des Kochens» (2000)), для тех, кто соблюдает диету и др.


VS Написал(а): 15 июня 2015 г. в 10:41

Ряд книг обращается к читателям определенной социальной группы - с небольшим бюджетом: «Gerichte unter 10 Mark. Schmackhaft kochen fuer 4 Personen», «Preiswert kochen, gut essen. Verlockende Rezepte fuer Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte und Desserts», «Gut kochen fuer wenig Geld», «Arme essen, ф Reiche speisen» (1995).


:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*