Френд, твои слова можно понять двояко. Либо ты имел дело только с крупными собаками (с которыми, повторюсь, я не проверял этот прием) и думаешь, что со средними и мелкими также. Либо попросту утверждаешь, что я вру. Определись. Остановка взглядом - одна из методик госбезопасности. Кем описана - я сказал.
Ты молодечик что меня поправил. Именно с крупными. А мелкие чтобы не кидались, сядь на корточки. Просто сядь. И они успокаиваются. В основном кидаются от того что мы для них большие и от страха.Хотя за мою жизнь именно мелкие меня кусали за ноги.
Дарт,домашней собаке (взращенной тобой)смотреть в глаза-нужно.Объясняю-этим ты показываешь ему,кто вожак в стае т.е. АЛЬФА.Для собаки это очень важно.Кто вожак.Ведь семью он считает-стаей. Если взгляд опустишь- он будет тобой руководить.
Правильно говорит Френд(от меня поправочка маленькая) спасует и убежит-слабая собака. А если пёс -АЛЬФА даже дворняга лучше опусти глазки и тихо! Очень спокойно иди!!!!
Мадам, поверьте, я знаю, что взгляд провоцирует. Поэтому без нужды не смотрю - в точности по Вашему совету. Но были случаи, когда собаки УЖЕ продемонстрировали намерение напасть, и несколько раз я только благодаря описанному приему смог избежать покусов. Когда из подворотни на тебя на скорости кидаются - тут не до приседания на корточки...
Но за инфо - благодарю!
Выходит, не зря я опасался проверять прием на крупных собаках...
На меня собаки не бросались никогда.Лай из под воротни-охрана территории.
А если вы увидели собаку и заранее знаете,что она на вас набросится- так и будет.
Я не хочу больше говорить на эту тему. Право мне просто больно.
Мадам, не горюйте. Все у Вас образуется - уверен. И Вы, и я - любим собак (я - несмотря на некоторые инциденты). Они ведь как и люди - есть добрые, есть не очень. Если правильно с ними себя вести, какие-то проблемы - скорее исключения. Куда опасней собак ЛЮДИ. Мало ли тварей разгуливает по городам с заточками и - травматическими и не только - пистолетами, и неумолимо выискивают жертв. Сравните статистику покусов со статистикой нападений со стороны людей - поймете, кого действительно следует опасаться...
я очень вас понимаю мой Банди та и пропал.. мама жутко по нему скучает и я очень скучаю.больше собаксебе не возьму никогда.
кстати у нас нет на КМВ заводчиков шотландских вислоухих котят? мне очень не охото везти из Москвы котенка для племянницы.сколько они стоят? очень надо.
Не каждый человек может справиться с собакой,будь она большая или маленькая,наверное надо правельно себя вести.Говорят что при испуге выделяются в воздух какие то фермоны и животное это чувствует.Моя мама, дай Бог ей здоровья,с любой собакой могла установить контакт.Ради смеха в селе на свадьбу привела соседского пса,который считался чуть ли не людоед,она его видела первый раз.На вопрос-Как ты смогла?-ответила просто я его не боюсь.А я боюсь,потому что тоже был покусан в детстве,да взрослого шавки втихаря за ноги хватали-это самые подлые тихушники.Но в преданость собак я искрене верю.Может нет плохих собак а есть плохие хозяева?
У забавный ролик вспомнился, как боксёр (человек) ударом кулака в нос, натравленного на него бойцового бультерера в сабачий рай к праотцам отправил...