Монетка оказалась ценной. Хозяйка продала ее и жила безбедно много лет. Она была благодарна человеку за то, что он разбил кувшин, и наняла ему хорошего доктора, и он вылечил его.
А кувшин склеили, и он остался стоять на подоконнике живым напоминанием о надежде на добрые перемены в самых трудных и безнадежных днях, которые приходят к каждому, не спрашивая позволения, без стука....
Ариэлька, ты угадал! у тебя правда какое-то чутье на волшебные события))))
нэээт совсем даже и не сомневалась..своих узнаем по чудачествам)))))
Попросил Рас Деву: - Испеки мне Колобок. Дева по Сварожьим амбарам помела, по Чертожьим сусекам поскребла и испекла Колобок. Покатился Колобок по Дорожке. Катится-катится, а навстречу ему - Лебедь: - Колобок-Колобок, я тебя съем! И отщипнул клювом кусочек от Колобка. Катится Колобок дальше. Навстречу ему - Ворон: - Колобок-Колобок, я тебя съем! Клюнул Колобка за бочок и еще кусочек отъел. Покатился Колобок дальше по Дорожке. Тут навстречу ему Медведь: - Колобок-Колобок, я тебя съем! Схватил Колобка поперек живота, да помял ему бока, насилу Колобок от Медведя ноги унес. Катиться Колобок, катиться по Сварожьему Пути, а тут навстречу ему - Волк: - Колобок-Колобок, я тебя съем! Ухватил Колобка зубами, так еле укатился от Волка Колобок. Но Путь его еще не закончился. Катится он дальше: уж совсем маленький кусочек от Колобка остался. А тут навстречу Колобку Лиса выходит: - Колобок-Колобок, я тебя съем! - Не ешь меня, Лисонька, - только и успел проговорить Колобок, а Лиса его - “ам”, и съела целиком.
Сказка, знакомая всем с детства, обретает совсем иной смысл и куда более глубокую суть, когда мы открываем для себя Мудрость Предков. Колобок у славян никогда не был ни пирожком, ни булочкой, ни “почти ватрушкой”, как поют в современных сказках и мультиках самые разномастные хлебобулочные изделия, которых нам выдают за Колобка. Мысль народная куда более образна и сакральна, нежели ее пытаются представить. Колобок - это метафора, как почти все Образы героев русских сказок. Не даром русский народ повсюду славился своим образным мышлением.
Сказка о Колобке - это астрономическое наблюдение Предков за движением Месяца по небосклону: от полнолуния (в Чертоге Раса), до новолуния (Чертог Лисы). “Замес” Колобка - полнолуние, в данной сказке, происходит в Чертоге Девы и Раса (примерно соответствует современным созвездиям Девы и Льва). Далее, начиная с Чертога Вепря, Месяц идет на убыль, т.е. каждый из встречающихся Чертогов (Лебедь, Ворон, Медведь, Волк) - “съедают” часть Месяца. К Чертогу Лисы от Колобка уже ничего не остается - Мидгард-Земля (по современному - планета Земля) полностью закрывает Месяц от Солнца.
Подтверждение именно такой интерпретации Колобка мы находим в русских народных загадках (из собрания В.Даля): Голубой платок, красный колобок: по платку катается, людям усмехается. - Это про Небеса и Ярило-Солнце. Интересно, как бы современные сказочные новоделы изобразили бы красного Колобка? Подмешали румян в тесто?
Следует учитывать, что славянские созвездия не соответствуют в точности современным созвездиям. В Славянском Круголете - 16 Чертогов (созвездий), и имели они иные конфигурации, чем современные 12 Знаков Зодиака. Чертог Раса (семейство Кошачьих) примерно можно соотнести с зодиакальным знаком Льва.
Итак, рассмотрим слово колобок - это коло и бок, что соответствует фазам луны, полнолуние и четвертные фазы, что подтверждает о сакральном значении сказки.
Вот это новости... как все серьезно и глубоко... а мы-то думали..так.. лиса слопала, да и все! Астрономичка-просвятила! А расскажи все-таки о черных дырах-интересно и никто не знает?
Реальный ночной разговор...(А)-я,(Ю)-юзер
(Ю) > скажите что мне делать у меня опять интернет не работает.А сегодня днём работал
(А) > В смысле?
(Ю) > ну я захожу через ОПЕРУ и через МАЗИЛУ и оно не загружается
(А) > Вы подключение включили?
(Ю) > а извеите забыл
Без слов....У меня истерика была после этого...
нуи чего-я когда-то тоже не могла вирусник обновить с первой попытки...
Сказка о фее прощания.
Фея Маяуро потеряла память и жила в одиночестве на лесном холме. Как то раз к ней случайно забрела девочка и они подружились. Девочка позвала других детей и все они дружили и играли с ней, но Маяуро не была человеком и росла не так быстро как они. Дети выросли и один за другим забыли о Маяуро, в конце концов осталась лишь та девочка, что пришла первой, но она уже выросла и не могла больше играть с Маяуро. И все-таки та девочка, став взрослой не могла забыть Маяуро и она приходила к ней снова и снова. Маяуро сделала ей подарок....слово "прощай". До этого люди не умели расставаться навсегда, Мяуро была феей прощания, но нарочно забыла об этом, потому что очень тяжело когда у тебя нет ничего кроме прощания...Эта девочка научилась прощаться и поэтому стала самым добрым человеком на свете...