→ Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда.
Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал рыцарь все свои оставшиеся силы и пошел к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон.
Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона уже отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.
И тогда из последних сил дракон спросил:
- Рыцарь, а ты чего хотел-то?
- Воды попить.
- Ну, так и пил бы...
За плохое поведение больного прооперировали повторно...
Бывал да живал, на босу ногу топор надевал, трои лыжи за поес затыкал; пошол возле лыко гору драть, увидел озеро на утке сидит; высек я три палки, перву бросил — недобросил, втору бросил — перебросил, третью бросил — попал; утка стрепенулась, а озеро полетело, да на сухой лес село, ну и сказки конец.
привет астрономам-на какой планете вода от палки убегает?
Жила -была Любовь. Сидела она под сиреневым кустом, дышала на весеннем ветерке, и думала:-Кому я понадоблюсь? И как скоро?
Шел мимо путник-очень торопился.. Не заметил любовь, и побежал дальше по своим неотложным делам...
Огорчилась любовь, что ее не оценили, но скрепилась, и стала ждать дальше...
Видит, идет раскрашенный человек-весь в браслетах, часы дорогие и не шляпе у него перо..Посмотрел он на любовь и сказал:-бедновато, простовато...да и невыгодно мне время с тобой тут тратить...
У Любви слезинка из глаз выкатилась-но промолчала она, ничего в ответ не сказала, а Надменный пошел себе дальше
Солнышко уж припекло, сколько ж еще не при деле быть ей тут?
Смотрит Любовь, идет нищий, прихрамывает, на клюку опирается.. Думает-Ну, этот от меня не отвернется..И вышла ему навстречу.А нищий и глаз не поднял-в горести был от своей доли тяжкой)) -Постой, сказала Любовь-Давай, я помогу тебе? Со мной твоя жизнь станет совсем другая!
Но испугался нищий--Что ты что ты,иди себе восвояси- и так я всем в жизни обделен..еще и люди надо мной куда больше смеяться начнут..Разве может быть любовь у таких, как я?
И поковылял дальше..
Долго смотрела Любовь ему вслед..-Что же происходит такое на Земле, что никто счастливым быть не хочет? Или не верит в меня?
Поднялась она тогда с земли и полетела над миром, стала в глаза людям заглядывать и в сердца стучаться- а где пролетала она-там подснежники распускались, солнечные лучи в снегу проталинки делали, и у детей на щечках от ее поцелуя румянец появлялся..
Так и летает по сей день-ищет-кто остановится, кто сердце свое откроет и улыбнется ей?
а кто улыбнется ей, тот сознание потом теряет и подбирает она его и несет сквозь темные тучи и облака прямо к солнцу!
Берегут люди сердца свои, хотят с любимыми еще остаться...
Жил зайчик и лиса. Зайчик построил земляную избушку, а лиса льдяную. Когда пришла весна, солнышко пригрело, у лисе избушка растаяла. Пришла лиса к зайчику и стала просить: „Зайчик, дай лапку погреть, дай вторую, дай третью, дай четвертую“. Влезла в избу, обогрелася и выгнала зайчика вон.
Пошел зайчик и плачет. Бяжит волк, говорит: „Зайчик, зайчик, чево ж ты плачешь?“ Зайчик говорит: „Как же мне не плакать? Я построил земляную избушку, а лиса льдяную“ и т. д. Говорит волк: „Пойдем, я ее выгоню“. — „Не, говорит, тебе не выгнать“. — „Не, говорит, выгоню“. Пошли. Пришли к лисы, выгоняли, выгоняли, ни за што не выгнали. Вышел зайчик и плачет. Иде бабор, говорит: „Зайчик, зайчик“ и т. д. Бабор говорит: „Пойдем, я выгоню“. Зайчик: „Нет, тебе не выгнать, волк гнал — не выгнал, а тебе подавне не выгнать“. А он говорит: „Выгоню“. Зайчик говорит: „Ну, пойдем“.
Бобор и запел песню: „Я иду-иду бабор, у меня под поясом топор, а в кармане ножик, хочу лиску вбить, кожуринку снять, под бочок послать, чтоб мякенько спать, веселенько встать“.
Лиса вслышала эту песню и убежала. Зайчик стал жить, поживать и добра наживать!)))))))))))