Салатик к шашлычку.
тонко шинкуем капусту,морковку на крупной или корейской терке,мелко режем лук (я не брала репчатый,просто в готовый уже салат добавила мелко рубленный зеленый,но в рецепте указан репчатый) ,болгарский перец разных цветов(красный.желтый,зеленый) ,зубчики чеснока мелко рубленые(не через пресс), и главное- маринованные грибы( я брала баночку маринованных опят) .
Все это заливаем маринадом.
Маринад- на литр воды 3 ст.л сахара,1 ст.л соли, 0.5 стакана раст масла,лавровый листик,неск горошин черного и душистого перца. Кипятить 5 мин. В конце добавить уксус по вкусу( я добавляла 1 ч.л эссенции) Процедить и горячим маринадом залить салат.Когда остынет-готово. Но чем дольше стоит,тем лучше. Лишний маринад слить. Можно в готовый уже салат добавить мелко нарубленный укроп,зел лук и даже свежий огурчик. Заправлять ничем не надо.
очень..)) и салат этот долго хранится в холодильнике,если много получилось)))
я еще рулетики из кабачков делала,с творогом. Под шашлык не хотелось майонезных салатов и тяжелых гарниров.
Молоденькие кабачки нарезаешь вдоль тонкими полосками ,около 5 мм,кожицу снимать не надо. На минутку-две в духовочку,что бы они помягче стали. А начинка самая простая- нежирный творог,чеснок через пресс,сметанка и укропчик. Заварачиваешь ложку такого творога в полоску кабачка,укладываешь в лоток и в холодильник на пару часов))) можно так же с баклажанами делать,но сейчас они у нас 400 р за кг, обошлись кабачками......))
- Дорогая! Чувствую, что нужен,
Твой ответ... Весьма на нервах я…
Что подашь ты мне сейчас на ужин?..
- Знаешь, кобелёк мой, НИ...УЯ...
- Как так НИ...УЯ, моя родная?!!
Это ж подавала ты вчера...
- Я твоя ведь: "умница такая"!!!
На два дня сготовила! С утра!