Форель в лаваше. Делала по рецепту из интернета, с некоторыми изменениями. Получилось обалдеть как вкусно.
Форель
Лаваш тонкий
Помидор большой
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Лимон
Тархун ( я заменила на обычную зелень- укроп, кресс- салат , петрушка и эстрагон)
Соль, паприка молотая, душистый перец горошком, молотый кориандр,масло и майонез( можно сметану)
Форель моем, потрошим,убираем голову, плавники . Солим, перчим, в брюшко закладываем мелко нарубленную зелень, тонко нарезанный полукольцами лук, тонко нарезанный лимон( цедру не убирать) тонко нарезанные кружки помидора и моркови.
Лаваш выкладываем в форму для запекания так, что бы края свисали с формы, смазываем ( чуть чуть) маслом, майонезом или сметаной, присыпать паприкой и молотым кориандром. На край лаваша выкладываем рубленую зелень,лук полукольцами, полукольцами, лимон кружочками и нашу нафаршированную рыбку. Сверху еще ряд зелени, лимона, лука и помидор . Заворачиваем рыбу в края лаваша, сверху смазываем маслом и в духовку до готовности. ( при температуре 190 где- то мин 25-30)
Поэтесса Жоржетта Петровна
Пригласила на ужин мужчину.
Расстаралась она, безусловно,
Три часа создавала картину:
Прикрывает роскошные плечи
Сельдь свекольно-картофельной шубой,
А в карминно-коралловом лечо
Перцы выгнули спинки упруго,
С пылу с жару ворчат антрекоты
Под ореховой корочкой страстной,
А вальяжные томные шпроты
Бронзовеют средь знойного масла,
Фееричность колбаски копчёной,
Как рукою, снимает усталость,
А пикантность горчицы ядрёной
Пучеглазит лишь самую малость,
Помидорок атласные щёчки
Так и манят, стыдливо краснея,
Маринованной спаржи брусочки
Возлежат на ветвях сельдерея,
Лебединою песней от гуся
Фуагра восседает на тостах,
А икру описать не берусь я -
На голодный желудок непросто,
Шашлыки, осетрина, сациви,
Виски, джин и домашние вина…
О небритость брутальную киви
Трутся нежным бочком нектарины,
Перфорация датского сыра
Так изысканна, так символична,
Белизна и невинность зефира
И наивна, и сверхэротична,
Торт домашний медово-морковный,
Мусс клубничный, желе из кизила…
Расстаралась Жоржетта Петровна –
Вон как вкусно стишок сочинила!
Гость хвалил поэтессу тактично,
«Доширак» запивая компотом:
«Да, Жоржетта, стишок симпатичный!..»
И тихонько вздыхал отчего-то…
А она от успеха такого
Вслух читала стишок многократно:
Ведь известно, что доброе слово
И глухой землеройке приятно…
Торт Черепаха со сметанным кремом.
Нам потребуется:
Для теста:
Яйца 6 шт
Сахар 2 стакана
Мука 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Для крема:
Сливочное масло 300 гр
Сахар 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Для глазури:
Сливочное масло 150 гр
Сахар 6 столовых ложек
Какао 12 чайных ложек
Способ приготовления
Приготовление лепешек для торта Черепаха
Замешиваем тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Вместо соды можно взять разрыхлитель для теста. Тесто получится жидким.
Чайной ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляем расстояние 2-3 см.
Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приготовление лепешек для торта Черепаха
Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт Черепаха
В результате получится целая гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт. Для того, чтобы торт был полосатым, в часть теста можно добавить немного какао, тогда лепешки получатся темными
Смазываем лепешки сметанным кремом
После того, как все лепешки выпечены, приступаем к приготовлению крема. Смешиваем и взбиваем сахар и масло, причем, масло должно быть подтаявшее, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером.
Приступаем к формированию торта. Пластами укладываем лепешки и смазываем кремом. При желании можно добавить немного орехов (любых).
Сверху торт будет венчать шоколадная глазурь. Для приготовления глазури сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне, добавляем сахар и какао, все тчательно перемешиваем и кипятим 15 минут. Глазурь немного остужаем и заливаем торт. При желании глазурь можно украсить орехами или, как в данном случае, — паутинкой из взбитого белка с сахаром.
Через сутки торт пропитается и будет готов к употреблению
Теперь понятно, куда девается вся вотка после ухода Маэстро.. Он англичанин, оказывается..