Апельсиновый пирог
Мука 1 ст.
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ст.
Апельсин 1 шт.
Натереть с апельсина немного цедры, а дольки очистить от пленки. Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара и получения воздушной массы.Понемногу , в три приема добавить в массу просеянную муку. Аккуратно перемешать, что бы воздушная масса не осела, добавить цедру и дольки апельсина и снова осторожно перемешать. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. В духовку на пол часа, при температуре 180 гр. Проверять деревянной шпажкой. Когда пирог будет готов, дать ему постоять в форме еще минут 15, потом выложить на решетку и дать остыть . )) Из такого кол-ва ингредиентов получается пирог на 6 порций
надо апельсин купить))) это шарлотка только с апельсином
мясо люблю!и рыбку!
Крылышки Баффоло.
Крылья замариновать,запечь в духовке.
Вся суть в соусе:
сливочн.масло-3 ст.л.(60гр.)
соль-0,5 ч.л.
сахар-2 ст.л.
томат.паста-3 ст.л.
чеснок-1зуб.
соус чили-1 ст.л.
перец,специи-на ваш вкус.
Соус-всё смешать,прогреть,не кипятить.Залить сразу горячим запечённые крылья.
Поедать руками,облизывая пальцы,мурча и жмурясь))
Xiryrg Написал(а): 15 февраля 2017 г. в 00:16
Я правда двумя килами муки обычно пользуюсь так что сама если что поделишь))) два кг муки,10-12 ст.ложек майонеза,2.5 ч. ложек соды, 1 л. кефира,пара яиц ,2.5 ч. ложек соли, пара ст. ложек сахара))) гасишь соду в кефире до пышности,добавляешь все остальное и засыпаешь муку,делаешь что бы и мягкое было и не липло к рукам))) короче руки сами почуствуют что вот оно,счастье )))) я еще творог домешивал,тоже вкус улучшается,где то со стакан)))
Весной не хватает витаминов, вот простой витаминный салатик
2 морковки
1 апельсин
горсточка кешью или кедровых или грецких орехов
1 ложка оливкового масла
2 ложки лимонного сока
щепотка сахара
щепотка соли
щепотка черного перца
Морковь натереть на терке, апельсин очистить от кожуры и мембран и нарезать кусочками, добавить рубленый кешью или обжаренные кедровые или толченые грецкие орехи, заправить соусом из масла, сока и сахара с солью и перцем.
Салат с финиками:
1 вареная свекла
1 вареная морковь
100 гр. фиников без косточки
50 гр. изюма
50 гр.подсушенных грецких орехов
Пару листьев салата Латук.
1 ч.л раст масла
1 ст. л мёда
В миску выложить финики, добавить масло, мёд, как следует перемешать , добавить изюм, орехи, и оставить минут на 20. Затем добавить морковь и свёклу , нарезанные соломкой , и крупно нарезанные листья салата.Перемешать, выложить в салатник и сверху немного сбрызнуть маслом ( для блеска) . Соль не добавлять.