Филе курочки в ореховой панировке.
Два куриных филе
1 яйцо
1 ст л томатной пасты( или 2 ст л кетчупа)
! ст л воды ( если брать кетчуп то воду не надо)
соль, перец ( черный, красный) по щепотке
4 ст л раст масла
0.5 стакана измельченных орехов
треть стакана муки
Маринад- смешать яйцо, томатнуб пасту, воду, соль и перец.
Филе разрезать на три части всего будет 6 кусочков, каждый обмакнуть в маринад, и оставить мариноваться на пару часов.
В рецепте были только грецкие орехи, я добавляла и зернышки семечек ( не жареные)и кедровые орешки и остатки миндальных орехов, все это надо растолочь до размеров рисинки.
Толченые орешки смешать с мукой.
Маринованные кусочки филе обвалять в панировке, сильно прижимая кусочки курицы к панировке.И дать постоять пару мин, что ы панировка хорошо прилипла.
Сковороду хорошо разогреть с маслом, и выкладывать запанированые куски филе, предварительно стряхнув излишки ореховой панировки.Обжаривать с каждой стороны по 3 мин.
Берешь мяса1,5кг
Приправа для шашлыка2пачки
Ну и залить чем нибуть
Кефиром,йогуртом..и др.
Часа на трЫ..
И вперёд!..(ход мысли моей)
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ.
✨ИНГРЕДИЕНТЫ:✨
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт. (по желанию);
сахар - 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ:✨
Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.Затем добавить просеянную муку.
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.
Приятного аппетита!
У меня никогда оладьи не получаются пышные, и на кефире делала, и на дрожжах, все равно опадают(((
А вот пироги, удаются)) Просто беру муку, дрожжи Сафт- Момент, вода, пара яиц, и начинка -на сколько фантазии хватит))) Сынуле нравится с фаршем)) и со свеклой)
а мне со свеклой тоже нравится...)) чуть чуть сахарочку на тёртую свеколку и отично..)
вы ещё с морквой поди печёте?)) если пироги не с мясом и с грибами, тогда только со щавелем и луком с яйцом... крайние по сезону самое то!))