Интересные размышления тут у вас.. Можно я не стану ничего говорить?) Вы больше вопросы задаете, чем варианты ответов..(
А выглядит так, как будто вы до чего-то додумались, а остальные ещё нет.. мне кажется, что тут лукавство какое-то..)
ФУРИЯ) Идея Апокалипсиса подразумевает, что мир был сотворён, следовательно у того, что есть начало, должен быть и конец, что логично...
Но есть другая идея: что мир не был сотворён, а был всегда, следовательно у него нет ни начала, ни конца..
Можешь выбирать, что тебе больше по вкусу)
Будь у мира цель — она была бы уже достигнута. Существуй у этой цели некое непреднамеренное окончательное состояние — оно бы тоже уже было достигнуто. Будь мир вообще способен на некое застывание, некое «бытие», обладай он во всём своём становлении только одним мигом этого самого «бытия» — опять-таки всякому становлению давно уже был бы положен конец, а так же всякому мышлению, всякому «духу».
Факт «духа» как становления доказывает, что мир не имеет окончательного состояния.
Здравствуйте ПТАХ! Меня зовут Кай!) С ФУРИЕЙ я немного общался, хоть и недостаточно, чтоб понять) Вы видимо более долгое общение имели?
Мы можем только предполагать. Никто из смертных не знает всей истины... Даже Ницше)
Извините ПТАХ, что обратился с вопросом.., мне не нравится Ницше и его философия, извините если вы его почитатель, но мне видимо неприятно будет на такую тему разговаривать, если бы вы ответили.. я к ФУРИИ писал, если что..)
Кай, я написал это ФУРИИ. Если тебе неприятно, то что я могу сделать?