- Потому, — ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, — что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится».
Булгаков. "Мастер и Маргарита".
Аннушке не суждено было питаться без масла..)))) Или была бы другая девка, а может и другой, с маслом смазочным например...))))
пальцы тормозят мысли, но я полагаю, что ты понял, что я сразу понял о чём ты молвишь...)))
Ну, да) Заседание и правда не состоялось, ибо клиент убыл и убыл в места из которых ещё никто не возвращался..
В сиём положенным на буквы и доступные пониманию фразы с их логическим построением в произведение, вполне прослеживается перо Мастера, который захотел не только потешиться, но и немного поучить человечество...))))
я даже подозреваю, что МАСТЕР действительно приложил свою длань к художнику смертному - Булгакову..))
Думаю что никого он учить не собирался. Скорее стремился, чтобы люди, читающие сей роман, поразмышляли... Этот роман вобще не морален. Он вне морален. По ту сторону добра и зла - так сказать...)
всё равно сдохнем все рано или поздно... желаю долгих лет и здоровья всем искренне Но за свою жизнь я не так радею, как озвучил...
никак не помру ещё с детства при пре-тройке попыток...