Форум :: Ответы на твои вопросы (для молодёжи).

Развод. Как жить дальше?

Панам Написал(а): 08 мая 2013 г. в 18:13

Хирург,венец? Чот ты попутал! Хирург,ты же умный,мож не надо об этом!?!:D Ты ведь и сам это знаешь!:-) Не заставляй меня разочаровываться в тебе!:-)*YES*

Xiryrg Написал(а): 08 мая 2013 г. в 18:15

Ну отчего же умный??))))лесть то к чему???если так не думаешь))))

Панам Написал(а): 31 мая 2013 г. в 07:16

Если родители пьют или принимают наркотики? Папа сказал,чтог будет ремонтировать машину,и пропал на весь день. Мама пыталась до него дозвониться,но он не брал трубку. Я заметила,что мама переживает и куда-то собирается. "Ты куда?"- "Пойду поищу папу". Она вернулась одна. "Ну что - он там?" - "Нет". Тогда я поняла,что папа взялся за старое. Опять всё то же самое. Дело в том,что у моего отца пристрастие к наркотикам. Когда она наконец пришёл домой,у нас с мамой нервы были на пределе. Весь последующий день я с ним не разговаривала,но теперь ругаю себя за это. Карина 17 лет.

Панам Написал(а): 31 мая 2013 г. в 07:20

МИЛЛИОНЫ подростков живут в постоянном кошмаре из-за того,что один из родителей пьёт или пригимает наркотики. Если подобное происходит в твоей семье,ты,возможно, стыдишься родителей и даже на них злишься.

Панам Написал(а): 31 мая 2013 г. в 07:24

Например,отец Марии на людях был милейший человеком,но никто не знал,что он пьёт. Дома он оскорблял жену и детей и всячески над ними издевался. "Нам всегда говорили:"Ах,какой у вас замечательный папа! Вам так повезло"",- с горечью вспоминает Мария.

Панам Написал(а): 31 мая 2013 г. в 07:26

Что делать,если кто-то из твоих родителей тоже пристрастился к наркотикам или спиртному?

Панам Написал(а): 02 июня 2013 г. в 17:02

ПОНЯТЬ ПРОБЛЕМУ. Для начала постарайся понять проблему своего родителя. "Понимающий найдёт умелое руководство",- говорится в Притчах 1:5. Было бы неплохо узнать,что такое алкогольная или наркотическая зависимость,у кого она возникает и почему.

Панам Написал(а): 02 июня 2013 г. в 17:07

Стоит заметить,что алкоголик - это не тот,кто просто иногда напивается. Алкоголизм- это болезненное пристрастие к спиртному. Страдающий этим заболеванием человек не может думать ни о чём другом и,если начнёт пить,не в силах остановиться. В итоге страдает его здоровье,семья и работа.

Панам Написал(а): 02 июня 2013 г. в 17:13

Хотя некоторые предрасположены к алкогольной зависимости,немаловажную роль играет эмоциональное состояние человека. Так у многих алкоголиков низкая самооценка (Притчи 14:13). Некоторые сами выросли в семье алкоголиков. Выпивкой они пытаются облегчить боль о полученных в детстве душевных травм. То же самое можно сказать и о пристрастии к наркотикам.

Панам Написал(а): 02 июня 2013 г. в 17:19

Но алкоголь и наркотики лишь усугубляют проблемы - травмированная психика человека стадает ещё больше. Вот почему,что-бы порвать с зависимостью,твоему отцу или матери может понадобиться помощь специалистов и продолжительное лечение.

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*