если родители пьют, то никакие они уже не родители уж поверьте на своем детском опыте проверенно если родители пьют, то никакие они уже не родители уж поверьте на своем детском опыте проверенно
Вот наглядный пример, что еговисты, как цыганки, от которых еле убегаешь на улице. Видимо от них и научились насильно всякую нереальную хрень проповедовать... Главное, в беду людскую воткнуться и вставить какую-нибудь главу из своей библии. Настоящую Библию они давно перекроили и подмяли под себя....
Если родители пьют или принимают наркотики? "Мне ещё не раз прийдётся краснеть за своих родителей. Но я точно знаю:если полагаться на Иегову,Он поможет мне всё перенести" Макар. Вопрос? Знаешь ли ты... В Библии слово "чтить" часто означает признавать законную власть("Дети будьте послушны своим родителям в Господе,потому что это праведно. "Чти отца и мать" - такова первая заповедь с обещанием" Ефесянам 6:1,2). Почтение к родителям не означает,что ты должен всегда одобрять их поступки.
НЕ ОЖИДАТЬ НЕВОЗМОЖНОГО. От того,что ты понял проблему,она не исчезнет. И всё же если ты лучше поймёшь недуг своего родителя,ты сможешь относится к нему с большим сочувствием.
Представь,что твой отец сломал ногу. Стал бы ты ожидать,что он пойдёт играть с тобой в футбол? А если он получил эту травму по собственной глупости? Конечно,обидно. Но пока перелом не срастётся,отец вряд ли сможет играть с тобой в мячь. Поняв это ты не будешь ожидать невозможного.
Точно так же,если твой папа или твоя мама пристрастились к алкоголю или наркотикам,можно сказать,что они морально и эмоционально травмированны. Спору нет,это их собственная вина. Ты вполне справедливо негодуешь из-за их глупого поведения. Однако,не вылечив свой "перелом",они вряд ли будут для тебя хорошими и заботливыми родителями. Считай,что их пристрастие - это травма,ограничивающая дееспособность. Тогда ты будешь более реалистичным в своих ожиданиях.
ЧТО ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ. Пока родители не приведут свою жизнь в порядок,тебе прийдётся с этим мирится. Что тебе поможет?