Давай посмотрим,к чему приведёт каждый из них. Зоя нек в духе. Она не хочет разговаривать и выбирает Вариант А. Но настроение от этого не улучшается. Вдобавок ей стыдно перед родителями из-за того,что она вспылила("Глупый весь свой дух выплёскивает,а мудрый хранит его спокойным до конца." Притчи 29:11). Родителям Зои досадно,что от них отмахнулись и они тяготятся наступившим молчанием. Они могут заподозрить,что Зоя что-то скрывает,и потребовать,что-бы она им всё рассказала. В итоге Зоя расстроится ещё сильнее. Таким образом,ситуация зайдёт в тупик.
...а логически размышляя....если незнаю этого слова:/...имею ли я к нему кокое-либо отношение?
Вариант Б. Явно лучше варианта А. По крайней мере,между Зоей и её родителями идёт общение. Но поскольку беседе не хватает искренности,ни Зоя,ни её родители не приходят к желаемому результату - откровенному и непринуждённому разговору.
Примущество Варианта В в том,что Зоя не чувствует напряжённости,поскольку разговор о школе отложен на потом. Родителям приятно,что она ими интересуется,поэтому у них тоже хорошее настроение. Похоже,это самое лучшее решение,поскольку обе стороны следуют библейскому принципу - заботиться "не только о своих интересах,но и об интересах других"(Филипийцам 2:4).
панам шпарит под копирку. молодца! плевать на оппонентов)))ни одной своей мысли, но это ведь и не важно!?))))
"Сердце моё чисто,и слова мои будут честны,и о том,что я знаю,скажу правду" Иов 33:3,Современный перевод.
Выражай свои мысли яснее. Помни:порой родителям слышится совсем не то,что ты хочешь им сказать. Предположим,они спрашивают,почему ты не в настроении. Ты отвечаешь:"Я не хочу об этом говорить". Но твоим родителям слышится:"Так я вам всё и рассказал! Свои проблемы я буду обсуждать с друзьями,а не с вами". А теперь потренеруйся сам. Представь,что у тебя возникла и родители предлагают помощь. а)Ты говоришь:...... б)Твоим родителям слышится:..... в)Лучше было сказать:..... Подведём итог. Прежде чем что-то сказать,хорошо подумай. Говори мягко и с уважением (Пусть ваша речь всегда будет любезной,всегда приправленной солью,что-бы вы знали как отвечать каждому" Колоссянам 4:6). Помни,что родители - твои друзья,а не враги. А чем больше у тебя друзей,тем легче справится с любой проблемой.