там могут быть психологические приемы и даже гпнотическое воздействие .цель тоже есть-захват в рабство иллюзий и лишить воли. и адекватного восприятия действительности. Обработанный человек все вокруг воспринимает в свете того, что в него вложили. Послушно проповедует, отрекается от родственников, отдает жилье и деньги на благо "царства"
Жизнь свою отдает( А с его помощью захватчики приобретают новые души. это плен. со стороны нелепый. Но человек, попавший в сети, этого уже не осознает.
сект очень много. не только Свидетели Иеговы)Ни на какие собрания и слушания ходить не стоит) техник обработки сознания и влияния на подсознание дофига
Если родители пьют или принимают наркотики? ЧТО ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ? Пока родители не приведут свою жизнь в порядок,тебе прийдётся с этим как то мириться. Что тебе поможет? а)Не взваливай ответственность на себя. Твой родитель - и только он! - в ответе за своё пристрастие. "Каждый понесёт свою ношу",- сказано в Галатам 6:5. Ты не обязан лечить его и избавлять от последствий употребления алкоголя или наркотиков. Например,ты не обязан выгораживая родителя,лгать его начальнику или укладывать его на кровать,если он в беспамятстве лежит на полу. б)Побуди его обратиться за помощью. Порой самая большая проблема алкоголика или наркомана - то,что он не считает себя таковым. Другой родитель и старшие дети могут,когда тот трезв и спокоен,подойти к нему и сказать,как страдает из-за него вся семья и что ему необходимо делать.
б) Ещё можно попросить его написать ответы на следующие вопросы:"Что будет со мной и моей семьёй,если я не брошу пить или принимать наркотики? А что,если я преодолею эту привычку? Что мне необходимо делать,что-бы получить помощь?
в) Если ситуация накаляется,уходи. "Уйди прежде,чем... разразится(ссора)",- говорится в Притчах 17:14. Не лежь,на рожон. Если возможно,уйди к себе в комнату или к друзьям. Если дома оставаться небезопасно,может понадобиться помощь со стороны.
г)Не кори себя. Некоторые подростки живут с постоянным чувством вины из-за того,что злятся на родителя-алкоголика или наркомана. Но такое справедливое негодование вполне понятно,особенно когда из-за спиртного или наркотиков родители лишают детей внимания и любьви. Конесно Библия повелевает чтить родителей(Ефесянам 6:2,3). Однако "чить" означает уважать их власть - как уважать,власть милиционера и судьи. Ты не обязан оправдывать поступки родителя("Любовь ваша да будет нелицемерна. Пусть нечестие вызывает у вас отвращение,держитесь добра" Римлянам 12:9). Также не думай,что если ты испытываешь одно отвращение,видя его в таком состоянии,что у тебя чёрствое сердце. Наркомания и пьянство,на самом деле отвратительны(Притчи 23:29-35). Совет.Вместо того что-бы ненавидеть непутёвого родителя,развивай ненависть к его поступкам("Страх перед Иеговой в том,что-бы ненавидеть зло. Тщеславие,гордость,путь зла и извращённые уста я ненавижу."Притчи 8:13;"Спасайте их,выхватывая из огня. И к другим продолжайте проявлять милосердие,но делайте это со страхом,ненавидя даже нижнюю одежду,запятнанную плотью" Иуды 23).
так интересно вчера было..а Панама не читает никто-неинтересно((
Почему же))) Я читаю и поражаюсь ... кто же всю эту галиматью сочиняет??? И почему же люди так обалваниваются, что принимают эту галиматью за истину??? Да связывает и ссылается на притчи из Библии??? Неужели не видно полного тупизма в этих проповедях??? Чем такие смогут помочь???
просмотров более 5000, по статистике 1 из 100 легко поддаётся любой пропаганде, 12 из 100 ведутся на хорошую обработку, плюс "эффект толпы", так что успех такой обработки при любом раскладе обеспечен, что и требуется заказчикам "промывки мозгов"