"Зорко одно лишь сердце... Главного глазами не увидишь"А.Экзюпери
Развод. Как жить дальше? "Казалось,всё было хорошо,а потом вдруг раз - и весь мой мир рухнул. Я чувствовал себя так,словно меня грузовик переехал"(Марк,развёлся год назад). "Мой муж изменял мне с женщиной,которая была ровесницей нашей дочери. Когда мы развелись,я была рада,что мне больше не придётся терпеть его жуткий характер,но в тоже время чувствовала себя униженной и никому не нужной"(Эмили,развелась 17 лет назад).
Некоторые люди разводятся в надежде обрести лучшую жизнь,тогда как другие хотели бы сохранить брак,но не в силах удержать своего спутника жизни. Тем не менее почти все разведённые признают,что жизнь после развода тяжелее,чем они думали. Если вы тоже недавно прошли через развод,возможно,сейчас вы переживаете один из самых тяжёлых периодов в жизни. В этом случае для вас наверняка окажутся полезными советы из Библии,которые могут помочь вам справиться с трудностями развода.
ТРУДНОСТЬ 1:НЕГАТИВНЫЕ ЧУВСТВА. Стресс,связанный с денежными затруднениями,воспитанием детей и одиночеством,может вызвать целую бурю негативных чувств,которые не всегда быстро проходят. Психолог Джудит Уолдерстайн отмечает,что даже спустя годы после развода некоторые всё ещё чувствуют себя обманутыми и брошенными,считая,что "жизнь несправедлива,полна разочарований и одиночества".
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ. а)ОПЛАЧЬТЕ СВОЮ ПОТЕРЮ. Возможно,вы скучаете по человеку,которого всё ещё любите. Даже если у вас были не самые лучшие отношения с супругом,вы,вероятно горюете о том,что брак не принёс вам того счастья,о котором вы мечтали до свадьбы("Пусть твой источник будет благословён и находи радость в жене твоей юности"-Притчи 5:18). Не стесняйся своих слёз-дайте себе время выплакаться("Всему своё время,и есть время всякому делу под небом. Время плакать и время смеятся,время рыдать и время плясать."Екклезиаст 3:1,4).
б)НЕ ОТГОРАЖИВАЙТЕСЬ ОТ ДРУГИХ. Хотя иногда вам нужно будет побыть в одиночестве и погоревать,было бы неправильно обособляться на долгое время("Обособляющийся ищет собственной прихоти,восстаёт против всей практической мудрости" Притчи 18:1). Общаясь с друзьями,старайтесь говорить о созидающем,так как частые жалобы на бывшего супруга,пусть даже обоснованные,могут отталкивать других. Если сразу после развода вам необходимо принять важные решения,обратитесь за помощью к тому,кому вы доверяете.
в)ЗАБОТЬТЕСЬ О СВОЁМ ЗДОРОВЬЕ. Стресс,связанный с разводом,часто вызывает проблемы со здоровьем,например высокое давление или мигрени. Хорошо питайтесь,занимайтесь спортом и отводите достаточно времени для сна("Ведь никто никогда не имел ненависти к своей плоти,но,напротив, питает и лелеет её,как и Христос собрание" Ефесянам 5:29).
г)ИЗБАВТЕСЬ ОТ ВЕЩЕЙ,КОТОРЫЕ ВЫЗЫВАЮТ У ВАС ЗЛОСТЬ НА БЫВШЕГО СУПРУГА. И от того,что вам уже не нужно (однако сохраните важные документы). Если что-то,например свадебные фотографии,причиняют вам боль,сложите это в коробку и сохраните это для ваших детей.
Не надо сочетаться браком..разводится не придётся)..тем более,если пошлину за развод увеличат до тридцати тысяч..где такие деньги возьмет женщина..
Панам..вас зомбируют там?..или же вы самостоятельно приходите к таким умозаключениям)