Форум :: КУХНЯ-о вкусной и здоровой пище,а также обо всём и всех, кто,что, с ней связан(о)!:)

Приемлемо всё,что ходит,бегает,прыгает, плавает,шевелится,растёт и к КОМУ,чему,мы на кухне привыкли:D И даже то,те,к кому,чему,ещё только должны,наверное?!*HI**PSS*

МерзавичЪ Написал(а): 18 декабря 2015 г. в 16:44

Кирюшкин хорошо салаты свежие с бальзамическим уксусом)) и мясо мариновать тоже не плохо а там на любителя кто куда его горазд)))

VS Написал(а): 18 декабря 2015 г. в 17:29

Привет Кира!:) Интересный вопрос, но я не очень много могу сказать кроме того, что и сам интересовался, что это такое))) И даже пробовал изготовить, но видимо что-то не так пошло и 8 литров пришлось вылить в унитаз))) Ща расскажу почему, но сначала про то, что это такое на мой взгляд и вкус, а не из интернета)))

VS Написал(а): 18 декабря 2015 г. в 17:32

Для начала неплохо было бы точно знать, что это брендовый бальзамический уксус или хотя бы какова цена его покупки))) Но поскольку это подарок, то оценить можно только на вкус, если настоящий пробовала хоть раз)))*YES*:)

VS Написал(а): 18 декабря 2015 г. в 17:35

Настоящий, он выдержанный в дубовых бочках не менее 10 лет и более и соответственно имеет во вкусе дубовые, коньячные тона к своему кисло-сладкому вкусу из-за того, что настаивается как коньяк, а то и круче))

VS Написал(а): 18 декабря 2015 г. в 17:39

Когда я пробовал сделать, то моей ошибкой было то, что я не в дубовой бочке это делал, при наличии какого-то рассеянного света в комнате и заведомо используя неправильное винное сусло, которое уже отдало вину все вкусовые качества свои(безотходная технология в таких изысках себя не оправдала)*SEE* Добавить в сусло переигравшее дубовой коры не принесло ожидаемых результатов*SHRUG**NO**FACEPALM*:D

VS Написал(а): 18 декабря 2015 г. в 17:42

Не знаю, настоящий ли тот уксус бальзамический. который я пробовал, потому, что не пробовал настоящий - он очень дорогой если что))))) и как позже я прочёл, то всего две марки брендовые, не помню уже как называются - это сама погуглишь..)))

VS Написал(а): 18 декабря 2015 г. в 17:46

Могу добавить к комментарию Мерзавича лишь то, что настоящий бальзамический видимо можно и в маринадные процессы добавлять и по идее, должно быть вкуснее, чем от простого пищевого уксуса, который готовят химическим способом, окисляя кислородом простой этиловый спирт!)) Вот и всё Кира, что я могу сказать про бальзамический уксус, за исключением разве того, что его не только с виноградного сусла готовят в некоторых странах...)))*BOW*

VS Написал(а): 18 декабря 2015 г. в 17:54

у меня кстати тоже уксус получился, но бякостный слегка и я за отсутствием возможностей очищения в квартире, даже не стал выпаривать, а просто вылил, но опыт получил)))*SEE*:D

VS Написал(а): 18 декабря 2015 г. в 17:56

забыл добавить существенное))) На мой взгляд бальзамик не только пряность, но и специя!))))

КИРА Написал(а): 18 декабря 2015 г. в 18:06

Вот я конечно почитала рецепты...))) Но меня смущает одна вещь...мариновать мясо уксусом, который в несколько раз превышает стоимость мяса ..по мне так- кощунство...))) А дело вот в чем...поехала моя соседка по этажу в Рим, спросила, что мне привезти...))) А чем нас можно таким удивить, когда все везде уже есть и что угодно можно купить?...))) Я попросила- чего - нибудь вкусненького....))))Вот она и привезла...)))) Хотя я и всегда видела у нас в маркетах этот самый бальзамический уксус...))) Мне его название как- то ...брррр...)))

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*