Морковь с горошком и сметаной
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 104 ккал
Морковь с горошком и сметаной
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 104 ккал
Ингредиенты
• Морковь — 300 г
• Консервированный зеленый горошек — 200 г
• Сливочное масло — 35 г
• Обезжиренная сметана — 60 г
• Репчатый лук — 100 г
• Зелень петрушки и укропа — 17 г
• Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Лук очищают, измельчают и пассеруют на сливочном масле.
2. Морковь очищают, натирают на средней терке и вместе с горошком добавляют к луку. Овощи солят и тушат до готовности.
3. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки и лука, перемешивают и поливают сметаной.
Морковь с грибами и орехами
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 120 ккал
Ингредиенты
• Морковь — 500 г
• Маринованные грибы — 300 г
• Низкокалорийный майонез — 70 г
• Репчатый лук — 200 г
• Ядра грецких орехов (толченые) — 120 г
• Растительное масло — 40 мл
• Зелень петрушки — 15 г
Способ приготовления
1. Морковь очищают, нарезают соломкой, пассеруют в растительном масле (20 мл) до золотистого цвета.
2. Репчатый лук очищают, нарезают кольцами, пассеруют отдельно в оставшемся растительном масле и охлаждают.
3. Подготовленные ингредиенты смешивают, добавляют нарезанные грибы, майонез и выкладывают на блюдо. Посыпают толчеными грецкими орехами, украшают веточками петрушки и подают на стол.
Морковь в соевом йогурте
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 55 ккал
Ингредиенты
• Морковь — 500 г
• Репчатый лук — 100 г
• Соевый йогурт — 65 г
• Сахар — 10 г
• Пшеничная мука — 15 г
• Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Морковь очищают, натирают на крупной терке и выкладывают в кастрюлю.
2. Добавляют очищенный и нашинкованный репчатый лук, солят и посыпают мукой и сахаром. Дают постоять 5 минут и заливают соевым йогуртом.
3. Хорошо перемешивают и запекают в духовом шкафу.