Морковь с яблочным соком
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 33 ккал
Ингредиенты
• Морковь — 350 г
• Яблочный сок с мякотью — 200 мл
• Растительное масло — 20 мл
• Зелень петрушки и кинзы — 20 г
• Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Морковь очищают и нарезают кружочками.
2. Масло разогревают в сковороде, добавляют половину измельченной зелени и яблочный сок.
3. Морковь выкладывают в сковороду, солят и тушат, помешивая, на слабом огне 12 минут, затем добавляют оставшуюся зелень и доводят до готовности.
Брюква, запеченная с острым сыром
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 141 ккал
Ингредиенты
• Брюква — 400 г
• Острый сыр — 100 г
• Обезжиренное молоко — 200 мл
• Яйца — 2 шт.
• Растительное масло — 30 мл
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Брюкву очищают, нарезают небольшими кусочками, тушат в масле 5–8 минут и выкладывают в форму для запекания.
2. Сыр натирают на мелкой терке, добавляют взбитые яйца, молоко, соль и перец и заливают полученной смесью овощи.
3. Помещают в духовой шкаф, разогретый до 200 °C, на 18–20 минут. Подают на стол в форме.
Цукини, тушенные с зеленью в апельсиновом соке
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 140 ккал
Ингредиенты
• Цукини — 40 г
• Апельсиновый сок — 200 мл
• Растительное масло — 30 мл
• Зелень петрушки и базилика — 15 г
• Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Цукини хорошо моют, очищают и нарезают кружочками.
2. Растительное масло разогревают в сковороде, добавляют половину измельченной зелени и апельсиновый сок.
3. Цукини выкладывают в сковороду, солят и тушат, помешивая, на среднем огне 15 минут, затем добавляют оставшуюся зелень и тушат до готовности.
Тыква с яблоками
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 110 ккал