а по мне, так потчуйтесь сколько душе угодно))) лишь бы на пользу шло)))
Когда говорят «такая судьба», зачастую подразумевается, что это что-то непоправимое, что-то вечное. На самом деле(чьё-то мнение), судьба – это испытание, данное человеку для того, чтобы он его прошел, чему-то научился – не более того. Как дают ребенку учить таблицу умножения. После этого жизнь продолжается. Просто люди боятся, не хотят учиться и застревают в этом уроке на всю жизнь.
Жизнь – это терпеливый учитель, и, даже если мы не хотим ее слушать, она все равно пытается учить нас. Ее самый любимый метод – забирать у нас то, что мы считаем самым ценным и абсолютно необходимым.
Войцех Айхельбергер (польский психолог, писатель).
Думаю, что важен вопрос не «почему?», а «чему мы должны научиться?» Вселенная нас оберегает, как оберегает ребенка мама. Странно было бы видеть, что мама берет ребенка за ручку и ведет в школу, а тот при этом задается и мучается вопросами «почему?» и «за что?» Так и Вселенная берет человека-ребенка за руку и ведет на урок жизни.
Это рассказ Максима(какого-то там..) о своих друзьях:
«Вы знаете, в чем мне всегда везло – так это с друзьями.
Удивительные люди, одаренные, щедрые, чистые сердцем, где я нахожу таких, только.
И все – таковы. Мои друзья – лучшие люди на земле».
Хорошие друзья – это тоже судьба.
Карма – это вечное утверждение человеческой свободы. Наши мысли, наши слова, дела – это нити сети, которую мы разбрасываем вокруг себя.
Свами Вивекананда (Нарендранатх Датта, 12.01.1863г.– 4.06.1902г., выдающийся индийский философ и общественный деятель)
В каждой жизни человек может погасить ту часть старой, которая настигнет его в данном воплощении и, конечно, он тут же начинает новую карму, но при расширенном сознании он сможет быстрее изжить накопленную им карму, причем новая порождаемая им карма будет уже высшего качества. Кроме того, и старая карма уже не будет ему так страшна, ибо очищенная аура совершенно иначе реагирует на обратные удары. И, таким образом, человек может выйти из, казалось бы, заколдованного круга кармы.
Е. И. Рерих
Хотя страдание, которое человек испытывает благодаря действию кармического закона, является заслуженным, но нельзя отказывать страдающему человеку в помощи под тем предлогом, что такова его карма и он должен страдать.
Дхаммапада (произведение, составленное из изречений Гаутамы Будды).