Можно сколько угодно рассуждать про официальное значение этого слова. Искать различные первоисточники и общепринятые данные. Каждый сам для себя выберет, принимать такое значение или нет. Для тех же, кто безоговорочно принимает лишь, так сказать, научные источники, рекомендую вспомнить известное противостояние о шарообразной земле и её вращении вокруг Солнца. Тогда официальная точка зрения была совсем не такая, как сегодня.
Многие задавались таким вопросом, а все-таки существует ли какая-то такая сила, которая может управлять жизнью человека, в независимости от его поступков?
кто-то думает иначе наверное, но я придерживаюсь того, что Управление – это творческий процесс, которому, при желании, можно научиться.
Влиять на человека могут многие внешние факторы, как раз, искусство управления и состоит в построении правильного взаимодействия с этими силами. Так что, тут только сам.
Есть умение управлять – вы управляете, нет умения – управляют вами.
Вот собственно и всё, что я хотел донести этой темой до тех, кому она показалась интересной, как и мне))) Маэстро, Фурия, Хирург спасибо за комменты по теме
тем, кто просто читал, моё личное мнение пусть будет для разнообразия
Ну я не буду так много писать))) постараюсь покороче))))) так вот.......бежит собака а на ней сидят две блохи считающие что управляют своей судьбой))))) старая история многим известная ,просто я ее отредактировал на форумский лад)))) итак они спорят куда двигаться)))) так вот вопрос ,если блохи даже договорятся в какую сторону они сейчас двинутся то куда пойдет собака????)))))) насколько она подвержена мнению блох???))))
))) если блохи знают болевые точки у собаки, равно как и точки удовольствия, то при наличии меж ними разумной связи взаимодействия, они могут заставить собаку остановиться и заставить себя чесать)))
Ну что ж )))) это разумный апогей их знаний и деятельности)))))