Форум :: КУХНЯ-о вкусной и здоровой пище,а также обо всём и всех, кто,что, с ней связан(о)!:)

Приемлемо всё,что ходит,бегает,прыгает, плавает,шевелится,растёт и к КОМУ,чему,мы на кухне привыкли:D И даже то,те,к кому,чему,ещё только должны,наверное?!*HI**PSS*

VS Написал(а): 04 сентября 2015 г. в 10:32

Шницели из телятины с грибами и помидорами
На 5 порций

Калорийность 1 порции — 200 ккал


VS Написал(а): 04 сентября 2015 г. в 10:33

Ингредиенты

• Телятина — 400 г

• Шампиньоны — 400 г

• Рис — 100 г

• Помидоры — 100 г

• Сливочное масло — 10 г

• Растительное масло — 20 мл

• Зелень базилика (сушеная) — 5 г

• Соль и черный молотый перец по вкусу


VS Написал(а): 04 сентября 2015 г. в 10:33

Способ приготовления

1. Грибы моют, нарезают ломтиками и тушат в сливочном масле. В конце приготовления добавляют соль.

2. Мясо моют, разрезают на 5 кусков, натирают каждый смесью базилика, соли и перца, обжаривают на сковороде в растительном масле с обеих сторон.

3. Рис промывают и отваривают в подсоленной воде.

4. Готовые шницели раскладывают по тарелкам, кладут на каждый тушеные шампиньоны, гарнируют рисом, украшают нарезанными дольками помидорами и подают на стол.


VS Написал(а): 04 сентября 2015 г. в 10:33

Бекон с савойской капустой
На 6 порций

Калорийность 1 порции — 180 ккал


VS Написал(а): 04 сентября 2015 г. в 10:34

Ингредиенты

• Бекон — 300 г

• Савойская капуста — 500 г

• Растительное масло — 10 мл

• Соль, тимьян и черный молотый перец по вкусу


VS Написал(а): 04 сентября 2015 г. в 10:34

Способ приготовления

1. Бекон нарезают крупными кусочками и обжаривают на сковороде на среднем огне.

2. С помощью шумовки перекладывают бекон на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

3. В сковороде разогревают растительное масло, выкладывают нарубленную капусту и тимьян и жарят, регулярно помешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

4. Затем добавляют бекон, хорошо перешивают и дают остыть.

5. Подготавливают 5 листов пергамента. В центр каждого выкладывают бекон и капусту, солят и перчат. Защипывают края пергамента, выкладывают все порции на противень и запекают в разогретом до 200 °C духовом шкафу в течение 20 минут.


VS Написал(а): 04 сентября 2015 г. в 10:37

Фрикадельки заливные
На 5 порций

Калорийность 1 порции — 100 ккал


VS Написал(а): 04 сентября 2015 г. в 10:37

Ингредиенты

• Телятина — 250 г

• Говядина — 250 г

• Яйца — 2 шт.

• Репчатый лук — 120 г

• Морковь — 85 г

• Корень петрушки — 40 г

• Лавровый лист — 3 шт.

• Вода — 2,5 л

• Сливочное масло — 20 г

• Обезжиренная сметана — 20 г

• Желатин — 5 г

• Соль и черный молотый перец по вкусу


VS Написал(а): 04 сентября 2015 г. в 10:38

Способ приготовления

1. Мясо промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят 60 минут. Затем добавляют очищенные морковь и корень петрушки, лавровый лист, соль и варят до готовности мяса.

2. Лук очищают, измельчают и пассеруют в сливочном масле.

3. Вареное мясо вместе с луком дважды пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют сметану, соль, перец, тщательно перемешивают и формуют небольшие фрикадельки.

4. Бульон процеживают, смешивают с предварительно разведенным в холодной воде желатином и доводят до кипения.

5. Небольшую порцию горячего бульона наливают в форму, остужают, добавляют нашинкованную вареную морковь, сваренные вкрутую и нарезанные кружками яйца и мясные фрикадельки. Заливают ингредиенты оставшимся бульоном и помещают в холодильник на 2,5–3 часа.


VS Написал(а): 04 сентября 2015 г. в 10:38

Лангет с овощами
На 6 порций

Калорийность 1 порции — 222 ккал


:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*