Форум :: ЧУДЕСА НАУКИ И ПРИРОДЫ.

Расширяем кругозор...

user 15281 Написал(а): 23 сентября 2010 г. в 12:27

Дарт, а когда это было? Жизнь уже была на Земле???

Darth Написал(а): 23 сентября 2010 г. в 13:47

Сестричка - точно не помню, помню, что очень давно - может миллиард лет назад, может два. Когда жизнь образовалась - тоже не помню. В биологии не силен.))) Но вроде как попозже она возникла...

user 117841 Написал(а): 23 сентября 2010 г. в 16:45

Добрый вечер!! Друзья мои приглашаю всех на призентацию альбома "Путешествие в страну скифов"!!!!!!!!

Darth Написал(а): 23 сентября 2010 г. в 17:39

Добрый вечер, Мадам!!!
Замечательный альбом!
Любимая гора Бештау на фоне темного неба - более всего понравилась. Чудо природы, между прочим. Я уже рассказывал где-то. Много таинственного там происходит...
Сестричка - искал, искал - так и не нашел, когда Луна ближе всего была. Много всяких книг у меня по астрономии/астрофизике. Да и в журнале могла быть статья - в старой "Науке и жизни". Но, что было такое - это достоверно. Надо бы в инете уточнить... А с жизнью промахнулся - уже 4 млрд. лет назад была...))) Кстати, именно из-за приливов произошло постепенное торможение вращения и удаление Луны от Земли. Она и сейчас удаляется. По расчетам, через много лет совсем от нас оторвется... Если интересно, советую почитать книгу Б. Силкина "В мире множества лун" - там про все спутники солнечной системы в популярной форме.

user 15281 Написал(а): 23 сентября 2010 г. в 17:52

Спасибо! Я прочла, что до сих пор ученые не пришли к одному мнению- откуда взялась Луна?

Darth Написал(а): 23 сентября 2010 г. в 18:01

Сестричка, читал - ясно точно, что сформировались они не рядом... То ли пролетала мимо, и произошел "захват"... Есть даже версия, что она вообще искусственного происхождения, типа, с нее злодеи-гуманоиды за нами наблюдают. Учитывая секретность сведений о лунных экспедициях - версия имеет право на жизнь...

user 15281 Написал(а): 23 сентября 2010 г. в 18:05

А я читала, что Луна- это одна из райских планет. И что там есть жизнь, только не в материальной биологической форме жизни. И еще... много там загадочных артефактов нашли.

40 Написал(а): 23 сентября 2010 г. в 18:08

Сестричка, почитай на досуге Роберта Шекли "Координаты чудес" Хоть и не про луну...но все же про другую планету..Думаю тебе понравится! мне кажется тот роман шедевром научной фантастики!

user 15281 Написал(а): 23 сентября 2010 г. в 18:13

Спасибо, 40! Почитаю.

Darth Написал(а): 23 сентября 2010 г. в 18:16

Вот о том, что там дейстаительно нашли - отдельный разговор... Странностей слишком много. "Случайно" в непродолжительное время погибли несколько астронавтов, участвовавших в лунной программе, НАСА выставила слишком явно липовые снимки, чтобы это было банальной подделкой, непонятно куда исчез советский луноход, периодически на поверхности наблюдают странные явления, вроде полета сигарообразных объектов... И так далее, и так далее...

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*