Дарт!!!!! Я сфоткала его!!!!! Сейчас попытаюсь сбросить на комп!!!! Он недалеко от Луны!!!
Так, объект рядом с Луной, несколько восточнее. Виден небольшой шарик. Бинокль хоть и 12-кратный, да много не разглядишь... Эх, жаль вышел давно из строя 40-кратный телескоп... В него б хоть какие-то детали удалось разобрать...
Я сбросила фотки-смотри на моем профиле))) Некоторые не прошли-много весят(((
На первом-кусочек света Луны и звездочка-Юпитер. А на втором уже один Юпитер с увеличением! Чтобы проверить достоверность, что я снимала только что-нажми на фотку правой кнопкой мышки и потом на свойства)))))
Посмотрел, молодец!
Симпатичный "шарик" 140 тыс. км. диаметром!)))
Наверное, увеличение раз в 50 было?
Скорее всего, слева около середины, чуть ближе к верху - "Большое красное пятно".
Здесь на профиле плохо видно. А вот на фото,если еще и увеличить- да, какое-то пятно видно... У меня фотик в 20 раз увеличивает... Когда Луну фоткаю- видно четко моря, тени...Только кратеров не видно)))
Ладненько, Дарт, побежала я что-нибудь на кухне сделаю и спать)))) Спасибо тебе за Юпитер!!!)))
Кратеры лучше всего около линии терминатора видны (красивое название границы между светом и тенью). Луна... Люблю Луну. Жаль только, что далековато она. А ведь когда-то была так близко, что занимала четверть неба! Представь только, какое зрелище было!!!
И тебе спасибо, хоть фото на память о событии останется! Сам-то я в фотографировании ни бум-бум...))) Если спать - тогда спокойной ночи, интересных снов!