Вроде в них заключена память обо всем и всех -настоящее,прошлое и будущее... И они тоже состоят из частиц... Гипотеза такая есть.... Тахионы-это тоже гипотетические частицы...
Да, но по тахионам проведены серьезные теоретические исследования, и обсуждают их давно. Да и ищут всерьез, а "торсионные поля" - то, что недавно придумали и что не сходит со страниц журналов, типа "чудеса и приключения". Впрочем, я не удивлюсь, если окажется, что "тахионные" и "торсионные" поля - одно и тоже с точки зрения авторов - только по другому обозванное. Разница в том, что тахионы - по данным "официальной науки" - достоверно не найдены. А вот авторы журнальных статей выставляют все так, будто раскрути, допустим, какую-нибудь юлу, или еще какая-нибудь ерунда, да смотри и наблюдай эти самые поля... В общем, это тот случай, когда пока сам все не проверю - не поверю...
А правда, попробуй! Вдруг расчитаешь. У меня мечта- посмотреть в электронный микроскоп на какую-нибудь частичку))) И в телескоп- на далекие звезды и туманности)))
Сестричка - и рад бы заняться, да пока что не до того.
Побрал бы черт все эти приземленные проблемы! Можно сказать, из-за всей этой насущно-бытовой возни я уже потерял несколько лет для интеллектуального развития... Телескоп - сам всегда мечтал. Даже сам как-то мастерил 40-кратного увеличения. Но это совсем не то, особенно при дымке и городских огнях...
А вот с электронным микроскопом - не так интересно. Все там размыто и неясно. Однообразные картинки, показывающие не саму частицу, а, условно говоря, ее волновой след...
Один человек обещал мне подарть телескопчик небольшой, надо напомнить))) Микроскоп у меня есть, но специфический-для полевых работ с минералами.. Увеличение там маленькое.. Такая штучка-одним глазом смотреть))) А я хочу,хотя бы лабораторный))) А ты не пытался найти группу единомышленников, работать в какой-нибудь научной группе? Или эта работа делается в одиночестве? Как Пелерман???
Сестричка, я принимаю кое-какие меры для поддержания интеллектуальной формы... Но лучше все исследования проводить самому. Иначе нет малейшей гарантии, что твой труд не присвоят.
Кстати, мир науки гнилой в неменьшей степени, что и политическая система. Допустим, разработку ведет целая группа ученых, которую номинально возглавляет некий академик. Сам он может ни ... в общем, ни фига не делать, зато все лавры достанутся ему. Не всегда, конечно, но ооочччень часто. Та же клановость и прочее. Я и сам однажды из-за этого пострадал - когда в студконференцию включили сынка профессора, которого - по регламенту - там вообще быть не должно было. Ему коллеги того самого профессора и присудили грант...)))
Кстати, раньше продавали весьма неплохие микроскопы "Аналит". Игрушечные, но с увеличением до 900 раз. Для "игрушки" - весьма недурно... Телескоп - замечательно, бвло бы откуда смотреть, а с этим не всегда просто. Там нужна куча всяких приспособлений, чтобы вращалось, крепилось, не дрожало и т.д.
Ну да, как везде, так и в науке)))) Меня что удивляет.. Вот составляется какая-то формула.. Это какой же объем знаний нужно иметь, чтобы связать все вместе.. Теоретики манипулируют разными величинами и значениями, как колдуны)))) И вдруг-решение!))) А ведь есть такие, что не имеют решения, а тем не менее они существуют... Внятно я ?)))) Я забыла, какую формулу математики пытаются решить, по моему теорему Ферма, и до сих пор решения нет...Но она существует!!!!
Почему же колдуны?)))
Совсем нет. Как раз подобрать формулу под то или иное явление обычно несложно. Доказать бывает труднее. Кстати, как ра теорему Ферма вроде уже доказали - при желании можно в инете проверить. А насчет "решение найти нельзя, но оно существует" - далеко ходить не надо за примером. Уравнение энной степени всегда имеет эн решений (которые могут и совпадать друг с другом). Доказанный факт. В школе все проходили квадратные уравнения. Легко решаются. Чуть сложнее, но решаются уравнения третьей и четвертой степеней. А вот начиная с пятой степени, в общем случае просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ формулы для решения. Это также доказано.)))Конечно, их решают приближенно с нужной точностью...
Нет, не про то. Про т.н. "численные методы".
А вот в числе "пи" периодов нет - оно мало того, что иррациальное, (а все иррациональные числа непериодичны), оно еще и трансцендентное. Как ты наверное знаешь, даже книжку выпускали, где приведено число "пи" с точностью до скольки-то там тысяч знаков...