Форум :: ЧУДЕСА НАУКИ И ПРИРОДЫ.

Расширяем кругозор...

user 117841 Написал(а): 15 сентября 2010 г. в 13:54

Дарт нет уж продолжим...обратной дороги нет.Помните про Храм и двери...стал королём,двери замурованы...и так...Даже если приянть Сестричкину версию о реинкорнации, каким образом зачаточная кора осьминога принимает информацию и на каком простите языке...please Дарт! Может быть есть формула или уравнение которые дадут ответ на этот вопрос?

Darth Написал(а): 15 сентября 2010 г. в 14:49

Мадам, тогда продолжим.)))
Обращу внимание на следующее: и ранее был, и сейчас я - исключительно ЗА здоровый скепсис. Но есть сведения, применительно к которым он гораздо более уместен. Например, когда безоговорочно предлагается поверить, будто кто-то умер, а затем воскрес. И причем на основании неких... свидетельств... коим не одна тысяча лет...
В данном случае - я не исключаю возможность некоего сговора букмекеров с тонким "устройством" нужных результатов и инсценировкой "угадывания". Выгода очевидна - куча лохов по всему миру поверила, будто это простое занятие - делать деньги на играх - и ломанется делать ставки... Только дальше их могут ожидать весьма неприятные сюрпризы. По анекдоту - "Как я ошибся!" - воскликнул внутренний голос"...
Так вот, если угадывание действительно имело место, мне нравится такое объяснение. Как я уже говорил (подробности - позже), существует теоретическая возможность заглянуть в будущее. Переносчики информации о нем - гипотетические частицы тахионы, существование коих достоверно не подтверждено, но и не опровергнуто. Так вот, в случае с осьминогом "сигнал из будущего" как бы заряжал флажок будущего победителя "положительной" энергией (триумф, овации болельщиков), а будущего проигравшего "отрицательной" (уныние, разочарование)... Соответственно, животному и думать не надо было. Как люди зачастую чувствуют доброго/злого человека, так и оно уловило энергетику флага, который "энергетически" связан с командой, и выбрало "что повкусней"...

user 2709681 Написал(а): 15 сентября 2010 г. в 15:36

Че за зачаточная кора а сестричка, где ты про это слышала?:-D

user 15281 Написал(а): 15 сентября 2010 г. в 17:00

MRG- в учебнике по биологии. Дарт, вот немного теперь понятнее!))) Я прочитала в инете про тахионы(((( У меня ум за разум зашел((( Поняла, что это пока теоретические частицы... Может найти их поможет андронный коллайдер?))))) Хотя не поможет...Их нельзя остановить ничем пока...

user 117841 Написал(а): 15 сентября 2010 г. в 18:05

Дарт не подтверждено и не опровергнуто- то потухнет,то погаснет...?Про флажок и тахионы очень понравилось :-))))))))

Darth Написал(а): 15 сентября 2010 г. в 20:15

Сестричка, с помощью коллайдера надеются найти другую частицу... Теоретически очень важную, но тут, если рассказывать, совсем нудно получится...
Так вот, насчет тахионов - я читал об эксперименте, в котором они, весьма возможно, все же проявились. Но данные пока ненадежны. Т.к. специально не интересовался - не буду развивать... Мадам, а Вы в своем ключе.))) Вынужден признать сочетание "не опровергнуто" не совсем удачно. Но из того, что их достоверно не обнаружили, не следует делать категоричных выводов. Есть частица - нейтрино, коих через каждого из нас в секунду пролетает (примерно - точно не помню) 10 в двенадцатой степени, т.е. около триллиона штук. Но мы это никак не чувствуем. И только с помощью огромных резервуаров удается засечь за долгое время единичные случаи проявления этих частиц... А с тахионами - их может и нашли давно - только попробуй докажи, что то или иное явление вызвано именно тахионом. В космосе летает столько всего... В общем, если подробно - это долго и нудно...

user 15281 Написал(а): 16 сентября 2010 г. в 06:27

Дарт, вот то ли под впечатлением фантастики, то ли после научных книг... Я часто об этом думаю... Есть макромир, а есть микромир... Может наш космос и в частности наша вселенная-вращаемся, как электрон на своей арбите вокруг какого-то ядра какого то атома в другом измерении... И может рассматривая в нашем мире электроны,мы еще не знаем, что это космос со своими вселенными для других форм?... Я понятно выразилась?))))))

Darth Написал(а): 16 сентября 2010 г. в 12:57

Сестричка, понятно!)))
Такого рода вопросами и я не раз задавался!
Но ты подвела разговор к к уточнению того, что такое вообще частицы... В микромире все совсем не так... Ни о каком "вращении", скажем, электронов вокруг ядер речи не идет.
Раньше рассматривали такие модели, но всерьез их теперь никто не обсуждает - оставили только для "наглядности" в школьных учебниках. Потому что 90% тамошних оболтусов дай Боже хоть на таком уровне что-то усвоить.))) Вот конкретно ты - как себе представляешь, скажем электрон?

user 15281 Написал(а): 16 сентября 2010 г. в 13:02

Ну, во-первых,электрон-это материальная частица, которая имеет свой вес)))) Я представляю всю взаимосвязь электронов,протонов,нейтронов как микро модель Солнечной системы))))

Darth Написал(а): 16 сентября 2010 г. в 13:24

Понятно, что материальная частица - с массой, зарядом, магнитным моментом (т.н. "спин"). Но что это все же по-твоему - некий малюсенький твердый шарик, "капелька", или что-то еще?

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*