Форум :: ЧУДЕСА НАУКИ И ПРИРОДЫ.

Расширяем кругозор...

user 15281 Написал(а): 14 сентября 2010 г. в 04:38

Осень, не надо так категорично! Вагонные споры... Иначе все темы закончатся-фыр,здрям,чмок.... Дарт, я верю и не верю..Много начиталась всякого. Одно время подсела на это..Выписывала "Оракул","Тайная власть","Тайная сила"..Смотрела "Битву экстрасенсов"... А сколько я обошла местных экстрасенсов и целителей!... Особенно к ним тянет,когда горе горькое наваливается и ,кажется,что жизнь кончилась и выхода нет.... Как мне сказал один психиатр- от горя лекарства нет! Либо ты мобилизуешься и живешь дальше,либо- кранты!... Много загадочных случаев и знаков...Поэтому и утверждаю, что все мы осознаем постфактум и только потом подтасовываем случаи под "знаки судьбы".... Как можно вывести какие-то уравнения под экстрасенсорику?)))) Под то, чего нет))) Можно, конечно, привести под все это (формулы))) якобы провидцев-Герберта Уэлса или Чапека))) Того же Нострадамуса или Ванги... И еще дневники мальчика, который предсказал ВОВ, кажется Федоров его фамилия...Опять же,все это постфактум! Я не нашла ни одного свидетельства типа-"Я(имярек), предсказываю, что тогда-то произойдет то-то и то-то" И официально спрятавшего такое утверждение,например, в банк... Что бы потом проверить верность предсказания))))) Нет таких.....

Осень. Написал(а): 14 сентября 2010 г. в 05:44

сестричка,нет никакой категоричности...данная теме например на столько недоказуема,что о ней можно только говорить.и ничего плохого я в смысл цитаты кроме иронии не вкладывала.простите,если обидела)

user 117841 Написал(а): 14 сентября 2010 г. в 06:18

Согласна с Сестричкой.Есть люди помешанные на НЛО,есть на мистике и сенсорике, а истина где то там...Дарт насчет афишировать...действительно не стоит навлекать на себя беду...

Darth Написал(а): 14 сентября 2010 г. в 11:43

Про формулы я упомянул в следующем контексте: все рассмотренные "чудеса" в принципе не противоречат науке.
Более того, возможность заглянуть в будущее - тоже с т. зрения науки не исключена (подробнее - позже; трудно, да и настроения нет все разом). А вот насчет "предсказаний постфактум" - есть нашумевший недавний пример: с помощью осьминога были предсказаны итоги 10 ПОДРЯД важнейших футбольных матчей. О возможном сговоре не ведут речи даже заядлейшие скептики - не тот уровень соревнований. Обо всех предсказаниях было объявлено ЗАРАНЕЕ. Вероятность "случайного совпадения" - около 1%...
Ваши версии (кроме, собственно, предвидения)?

user 117841 Написал(а): 14 сентября 2010 г. в 12:19

А осьминогом был какой нибудь мультик- который проплатил заказ заранее...Дарт вы меня совсем разочаровали...улитки,осьминог...скоро мухи начнутся...

Darth Написал(а): 14 сентября 2010 г. в 12:56

Мадам, простите, проплатил ЧТО?
Закупил мировое первенство???
Я поленился писать, да придется...
Есть версия, что за этим осьминогом стоит вполне конкретный предсказатель, который, дабы самому не "светиться", подучил питомца, на что надо указать...

user 15281 Написал(а): 14 сентября 2010 г. в 18:54

Ха-ха-ха- на осьминога))))))) Вот рассмешил))) Просто пошутили по-крупному)))) А может это инопланетянин со сверхразумом в теле осьминога))))))))))))))) Немецкие болельщики предложили сварить осьминога-предсказателя. Жизнь официального оракула футбольной сборной Германии оказалась под угрозой после того, как Пауль сделал выбор в пользу испанцев.
Недовольные фанаты предлагают рецепты блюд, которые можно приготовить из головоногого моллюска. Многие, например, хотят сварить из осьминога суп. А титулованный шеф-повар Николас Бедорроу из Аргентины выложил в Интернете свой рецепт: он предложил подать Пауля к столу с картофелем, оливковым маслом и сладким перцем.

user 117841 Написал(а): 14 сентября 2010 г. в 19:32

Сестричка,доброй ночи!Дарт улыбнул так улыбнул)))))))))))))*EXCITED**EXCITED**EXCITED*

Darth Написал(а): 14 сентября 2010 г. в 21:24

Хкм...
Вот что, господа! Скажите-ка - есть ли смысл приводить какие-то примеры? Ведь про любой можно сказать, что выдумано, подстроено... А даже если сам с чем-то сталкивался - списать на совпадение и галлюцинации...
Коли так - беседу пора свернуть...

user 15281 Написал(а): 15 сентября 2010 г. в 06:20

Дарт, не надо сворачивать беседу! Мы же все учили биологию в школе. Ты то сам можешь в это поверить, что осьминога научили? Хотя с точки зрения реинкарнации- вся живая природа имеет душу. Может в его тело вселилась душа какого-нибудь оракула? И мозг у осьминога считается высокоразвитым по сравнению с другими беспозвоночными. Даже имеет зачаточную кору... Кто знает, какие чудеса еще не доступны современной науке?

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*